TLAYUDA CON CECINA Y CHAPULINES preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
28
min
Ingredientes
2 Jitomates
asados
1 Chile de árbol seco
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Chile morita
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Tomate verde
asado
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/4 Cebolla
en trozo
4 Tlayudas
2 Cucharadas de Manteca de cerdo
fundida
1 Lata de Frijoles negros refritos
(580 g)
1 Paquete de Queso Oaxaca
deshebrado (200 g)
400 Gramos de Cecina
asada y cortada en cubos
1 Taza de Chapulínes
1 Taza de Col blanca
cortada en tiras
2 Jitomates
sin semillas y cortados en tiras
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa, licúa los jitomates con los chiles, el tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cebolla; calienta por unos minutos y reserva.
Hornea
3. Para formar las tlayudas, úntalas con un poco de manteca y frijoles, agrega queso Oaxaca y hornea a 180 °C por 15 minutos, termina añadiendo un poco de cecina, chapulines, col y jitomate.
Sirve
4. Ofrece con un poco de salsa.
Consejo nutritional
Los frijoles son fuente de proteína de origen vegetal.
Consejo culinario
Para incrementar el sabor de la salsa asa los jitomates, el tomate y la cebolla de 20 a 25 minutos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.