Torta de hojarasca
  • Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Torta de Hojarasca

Por Aranza Gavia

Dale un toque diferente a tus postres y prepara esta receta de TORTA DE HOJARASCA preparada con DULCE DE LECHE LA LECHERA®. ¡Te fascinará!.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Horno

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    Batidora

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    Rodillo

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    Mini molde para pasteles

Ingredientes

Porciones: 8

  • 4 Tazas de Harina pasadas por un colador
  • 5 Huevos
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 3 Cucharadas de Vinagre blanco
  • 2 Latas de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 2 Higos cortados a la mitad
  • 2 Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
  • 2 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la harina de trigo con los huevos, la mantequilla y el vinagre hasta integrar por completo, separa en 5 o 6 porciones iguales y deja reposar a temperatura ambiente por 20 minutos. Extiende cada porción de masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta formar círculos de 20 cm de diámetro; pícalos con un tenedor y coloca cada uno en una charola engrasada y enharinada.

Hornea

  • 3.Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados; deja enfriar. Trocea uno de los círculos de masa y reserva.

Forma

  • 4.Forma la torta colocando un círculo de masa, cúbrelo con poco de Dulce de Leche LA LECHERA®, añade otro círculo y continúa hasta cubrir la superficie con Dulce de Leche LA LECHERA®. Decora las orillas con la masa troceada y la superficie con los higos, las fresas y las hojas de menta; ofrece.
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Carbohidratos 111.4 g
Energía 705.3 kcal
Grasas 19.9 g
Fibra 2.5 g
Proteína 18.5 g
Grasas saturadas 11.4 g
Sodio 150.6 mg
Azúcares 50.1 g

Consejo nutricional

La fresa aporta vitamina C.

Consejo culinario

Cuando utilices alguna grasa como mantequilla o manteca vegetal en tus preparaciones, mantenlas a temperatura ambiente; de esta manera será fácil acremarlas.

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