Tortilla de espárrago, ejote y brocoli con salsa de ajonjolí deslactosada

TORTILLA DE ESPÁRRAGO, EJOTE Y BRÓCOLI CON SALSA DE AJONJOLÍ preparada con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 2 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para la tortilla
  • 1/2 Taza Ejotes cocidos y picados, para la tortilla
  • 5 Piezas Espárragos cocidos y picados, para la tortilla
  • 1/2 Taza Brócoli cocidos y picados, para la tortilla
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la tortilla
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la tortilla
  • 1/2 Taza Ajonjolí para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 1 Taza Agua

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Calienta el aceite en una sartén; fríe ligeramente los ejotes, los espárragos y el brocolí. Agrega los huevos previamente batidos con ¼ de taza de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y el consomé de pollo en polvo. Cocina a fuego medio hasta que la tortilla esté dorada de un lado; voltea sobre otra sartén de teflón y continúa la cocción hasta que se dore.

Licúar

  • 2.  Para la salsa, licúa el resto de la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el ajonjolí, la fécula de maíz, el chile y el agua. Calienta durante 8 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

Presentación

  • 3.  Corta una rebanada de la tortilla y sirve con la salsa de ajonjolí; ofrece.

Consejo nutritional

El ejote, brócoli y esparrago, son verduras altas en fibra, vitaminas y minerales.

Consejo culinario

Puedes cocinar los ejotes en el microondas, en un bol con agua tapado con plástico auto adherente de 2 a 3 minutos.