Habas en Salsa Roja

Prepara unas deliciosas HABAS VERDES preparadas con verdolagas en salsa roja sazonada con CONOSMATE®. Un guisado casero para agregar verduras a tus comidas.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 24 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Tazas de habas verdes limpias
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Dientes de ajo picado finamente
  • 3 Tazas de verdolagas desinfectadas y cocidas
  • 4 Jitomates cocidos
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua

¡A cocinar!

Sofríe

  • 1.  Calienta el aceite y cocina las habas moviendo constantemente hasta que cambien de color. Añade a cebolla, el ajo las verdolagas y cocina por 3 minutos más.

Prepara la salsa

  • 2.  Licúa el jitomate, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.

Cocina

  • 3.  Cuela la salsa sobre las habas y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente. Ofrece.

Consejo nutricional

Las verdolagas aportan fibra.

Consejo culinario

Para limpiar las verdolagas, retira la raíz, enjuaga a chorro de agua para retirar el exceso de tierra.