¿Buscas un snack sin carne? Prepara unos crujientes NACHOS con POLLO acompañados con frijoles, pico de gallo y el toque de CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
28
min
Ingredientes
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Taza de Agua
1 Taza de Puré de tomate natural
6 Piezas de Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
picada finamente
500 Gramos de Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
2 Tazas de Frijoles enteros bayos
y escurridos
2 Aguacates
cortados en cubos
1/4 Pieza de Cebolla morada
picada finamente
3 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
1 Jitomate
cortado en cubos
2 Limones
(su jugo)
1/4 Cucharadita de Sal
1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
1 Paquete de Totopos
para nachos (500 g)
5 Hojas de Cilantro fresco
desinfectado
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y los chiles; cuela.
Calienta
2. Calienta el aceite y fríe ½ cebolla picada hasta que esté transparente, añade el pollo, la sal con ajo, los frijoles, lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.
Agrega
3. Para el pico de gallo, mezcla el aguacate, la cebolla morada, el cilantro picado, el jitomate, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Coloca los totopos en un recipiente, añade la preparación de pollo y decora con el pico de gallo y las hojas de cilantro; ofrece.
Consejo nutritional
La pechuga de pollo contiene proteínas de buena calidad.
Consejo culinario
Puedes añadir queso manchego fundido.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.