ARROZ TIPO TUMBADA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
37
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de maíz
4 Chiles serranos
2 Tazas de Arroz
remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
1 1/2 Litros de Caldo de pescado
5 Jitomates
cortados en cuartos y asados
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
1/2 Cebolla
cortada en cuartos y asada
500 Gramos de Langostinos
limpios
4 Jaibas
limpias y cortadas a la mitad
500 Gramos de Almejas
limpias
500 Gramos de Camarón
mediano, limpio y con cáscara
400 Gramos de Pulpo
precocido y cortado en cubos
500 Gramos de Filete de pescado
cortado en cubos
2 Ramitas de Epazote
desinfectado
4 Limones
(su jugo)
¡A cocinar!
Licúa
1. Calienta el aceite, fríe los chiles con el arroz hasta que doren ligeramente, licúa 1 taza de caldo de pescado con los jitomates, los chiles guajillo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y la cebolla asada. Vierte lo que licuaste al arroz, el resto del caldo de pescado y cocina hasta que hierva.
Cocina
2. Añade los langostinos, las jaibas, las almejas, los camarones, el pulpo, los cubos de pescado y el epazote; tapa y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté tierno.
Sirve
3. Sirve y acompaña con el jugo de limón. Ofrece.
Consejo nutritional
La pulpa de la jaiba aporta calcio.
Consejo culinario
Una buena señal para saber que las almejas están frescas, es que las conchas suelen permanecer cerradas.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.