Setas a la Vizcaína

Para la cena de navidad ten muchas opciones para todos como estas SETAS a la VIZCAINAS con las clásicas aceitunas y chiles güeros. ¡Está delicioso!

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 75 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 8 Dientes de ajo picados finamente
  • 8 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Cucharada de sal
  • 700 Gramos de setas cortados en cubos
  • 150 Gramos de chiles güeros escurridos
  • 240 Gramos de aceitunas verdes sin hueso y escurridas
  • 5 Ramas de perejil desinfectado y picado finamente
  • 1 Taza de papas cambray cocidas, limpias y cortadas en cubos

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo y cocina hasta que cambien de color; agrega el jitomate y la sal. Cocina a fuego bajo por 40 a 50 minutos, moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Agrega los ingredientes faltantes

  • 2.  Añade las setas, los chiles güeros, las aceitunas, el perejil y las papas.

Cocina unos minutos más

  • 3.  Cocina por 20 minutos más moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue; retira del fuego. Ofrece.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes desalar el bacalao un día antes, cambiando el agua cada 3 horas para reducir la sal en su totalidad.