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Tortitas de pollo con salsa poblana

TORTITAS DE POLLO CON SALSA POBLANA preparada con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 47min
    Preparación: 25min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Claras de huevo
  • 4 Yemas de huevo
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 400 Gramos de Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 3/4 Taza de Granos de elote amarillo congelado
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Cucharadas de Margarina
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 1/2 Tazas de Rajas de chile poblano congeladas
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado (1 1/2 tazas)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Agua

Instrucciones

  1. Forma

    Bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la harina. Agrega poco a poco el pollo con los granos de elote y la sal con cebolla; mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados hasta que doren, escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

  2. Cocina

    Para la salsa, calienta la margarina y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas previamente descongeladas y cocina por 5 minutos; licúa la mezcla anterior con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua.

  3. Sirve

    Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Baña las tortitas con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas hacer las rajas, coloca los chiles poblanos directo al fuego, volteando constantemente, cuando tenga la cáscara tostada, retira del fuego; coloca en una bolsa de plástico y envuelve en una servilleta de tela, deja reposar 30 minutos, retira la piel de los chiles y las semillas, enjuaga a chorro de agua y corta en tiras.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Toalla de papel
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 1,101kcal = 4,607kj /por porción

  • 1,101.21 Kcal Energía
  • 64.86 (g) Carbohidratos
  • 46.35 (g) Proteina
  • 72.77 (g) Grasas
  • 4.48 (g) Fibra
  • 2,011.04 (mg) Sodio
  • 21.91 (g) Grasas saturadas
  • 259.23 (mg) Calcio
  • 4.79 (mg) Hierro
  • 132.64 (mcg) Folato Alimentario
  • 837.95 (mg) Potasio
  • 470.96 IU Vitamina A
  • 229.87 (mg) Vitamina C
  • 4.06 IU Vitamina D
  • 0.50 (tbsp) Azúcar añadido
  • 7.34 (mg) Vitamina E
  • 110.98 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
64.9g / 23%
Proteína
46.3g / 16%
Grasas
72.8g / 60%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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