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Tortitas de pollo con salsa poblana

TORTITAS DE POLLO CON SALSA POBLANA preparada con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 47min
    Preparación: 25min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Claras de huevo
  • 4 Yemas de huevo
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 400 Gramos de Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 3/4 Taza de Granos de elote amarillo congelado
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Cucharadas de Margarina
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 1/2 Tazas de Rajas de chile poblano congeladas
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Agua

Instrucciones

  1. Forma

    Bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la harina. Agrega poco a poco el pollo con los granos de elote y la sal con cebolla; mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados hasta que doren, escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

  2. Cocina

    Para la salsa, calienta la margarina y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas previamente descongeladas y cocina por 5 minutos; licúa la mezcla anterior con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua.

  3. Sirve

    Calienta la salsa hasta que espese un ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Baña las tortitas con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas hacer las rajas, coloca los chiles poblanos directo al fuego, volteando constantemente, cuando tenga la cáscara tostada, retira del fuego; coloca en una bolsa de plástico y envuelve en una servilleta de tela, deja reposar 30 minutos, retira la piel de los chiles y las semillas, enjuaga a chorro de agua y corta en tiras.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Utensilios

  • Tarro
  • Licuadora
  • Cuchara de madera
  • Toalla de papel
  • Cazo
  • Batidora de mano
  • Espátula
  • Sartén

Información nutricional: 1,101kcal = 4,607kj /por porción

  • 7.34 (mg) Vitamina E
  • 4.06 IU Vitamina D
  • 229.87 (mg) Vitamina C
  • 470.96 IU Vitamina A
  • 110.98 (mg) Magnesio
  • 837.95 (mg) Potasio
  • 132.64 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.79 (mg) Hierro
  • 259.23 (mg) Calcio
  • 21.91 (g) Grasas saturadas
  • 2,011.04 (mg) Sodio
  • 0.50 (tbsp) Azúcar añadido
  • 4.48 (g) Fibra
  • 72.77 (g) Grasas
  • 46.35 (g) Proteina
  • 64.86 (g) Carbohidratos
  • 1,101.21 Kcal Energía
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