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Tortitas de papa con pollo deslactosadas

Tortitas de papa fritas, se recomienda acompañar con ensalada verde.

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  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 1 Paquete Puré de papa en hojuelas (125 g)
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cocida y deshebrada
  • 4 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente.

Instrucciones

  1. Cocción

    Calienta la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el agua y la margarina durante 5 minutos o hasta que la margarina se haya fundido.

  2. Mezclar

    Agrega el puré de papa en horjuelas, la sal y la pimienta; mezcla, deja reposar un minuto y agrega el pollo y el perejil.

  3. Freír

    Forma tortitas con el puré; calienta una sartén de teflón y cocínalas por ambos lados hasta que estén doradas. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el pollo por atún y agregar verduras cocidas.

  5. Consejo nutricional

    Construye un plato saludable consumiendo pescado o carnes, granos enteros, frutas y verduras.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 229kcal = 956kj /por porción

  • 0.34 (tbsp) Azúcar añadido
  • 31.19 (mg) Magnesio
  • 228.58 Kcal Energía
  • 113.59 (mg) Calcio
  • 20.12 (g) Proteina
  • 1.15 (mg) Hierro
  • 306.77 (mg) Potasio
  • 15.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.41 (mg) Vitamina C
  • 126.32 IU Vitamina A
  • 0.83 IU Vitamina D
  • 0.35 (mg) Vitamina E
  • 12.98 (g) Carbohidratos
  • 2.22 (g) Azúcares
  • 0.98 (g) Fibra
  • 494.86 (mg) Sodio
  • 10.27 (g) Grasas
  • 5.51 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.1g / 35%
Carbohidratos
13g / 24%
Grasas
10.3g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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