Carbohidratos | 18.1 g |
Energía | 199 kcal |
Grasas | 13.2 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 2.7 g |
Grasas saturadas | 7.9 g |
Sodio | 116.5 mg |
Azúcares | 2.2 g |

-
Total
25 -
dificultad
Intermedio -
costo
Vela de Mantequilla
Por Abraham Maldonado
Si no sabes con qué platillo comenzar la CENA NAVIDEÑA, te compartimos esta FÁCIL y DELICIOSA IDEA para preparar y sorprender a todos.
Utensilios
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Barra de mantequilla, fundida (225 g)
- 1 Ramita de romero fresco, desinfectado, deshojado y picado
- 1 Cucharada de ajo, frito y picado
- 2 Cucharadas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
- 2 Cucharadas de jitomate, deshidratado en aceite y picado finamente
- 1 Vaso de papel
- 1 Mecha para vela, gruesa y de 12 cm
- Cinta adhesiva
- 1 Hogaza de pan de hierbas finas
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¡A cocinar!
- 1.Calienta la mantequilla con el romero, el ajo, la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el jitomate deshidratado. Coloca al centro del vaso la mecha para vela, sujétala y agrega la mezcla anterior, fija con la cinta adhesiva y refrigera hasta que la vela esté firme.
- 2.Forma un hueco en el centro de la hogaza del tamaño del vaso. Corta las orillas del pan en forma de rebanada sin llegar a la base.
- 3.Desmolda la vela del vaso, colócala dentro de la hogaza, préndela y acompaña con los trozos de hogaza.
Consejo nutricional
El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo.
Consejo culinario
Puedes añadir carnes frías para acompañar la hogaza.
TIP
Puedes sustituir el romero por eneldo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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