Rosca de queso y mantequilla
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Rosca de queso y mantequilla

Por Aranza Gavia

Hornea una deliciosa ROSCA de QUESO y MANTEQUILLA preparada con Leche Condensada LA LECHERA® y compártela en tus reuniones. ¡Te encantará!.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 6 Yemas ligeramente batidas
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3/4 Taza de Queso cotija rallado
  • 2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Taza de Fécula de maíz
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Claras de huevo batidas a punto de turrón
  • 1/2 Taza de Brillo para pan
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¡A cocinar!

Bate

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate las yemas con el azúcar a punto de listón, reserva. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso Cotija, la harina, la fécula de maíz, el polvo para hornear y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Hornea

  • 3.Mezcla la preparación anterior con las claras de forma envolvente, vierte en un molde de 24 cm para rosca engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 40 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

Ofrece

  • 4.Desmolda y cubre la superficie de la rosca con el brillo para pan. Ofrece.
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Carbohidratos 49.2 g
Energía 454.2 kcal
Grasas 23.6 g
Fibra 0.7 g
Proteína 11.4 g
Grasas saturadas 13.8 g
Sodio 315.9 mg
Azúcares 24.1 g

Consejo nutricional

La fécula de maíz le da textura a tus alimentos.

Consejo culinario

Para batir a punto de listón, bate las yemas con un poco de azúcar por algunos minutos hasta que cambie de color y consistencia. Las yemas se tornan más blanquecinas y el punto de listón se comprueba al levantar el batidor; las yemas caen de forma uniforme y fluida, como si fuera un listón.

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