Carbohidratos | 49.2 g |
Energía | 454.2 kcal |
Grasas | 23.6 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 11.4 g |
Grasas saturadas | 13.8 g |
Sodio | 315.9 mg |
Azúcares | 24.1 g |

-
Total
65 -
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca de queso y mantequilla
Por Aranza Gavia
Hornea una deliciosa ROSCA de QUESO y MANTEQUILLA preparada con Leche Condensada LA LECHERA® y compártela en tus reuniones. ¡Te encantará!.
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 12
- 6 Yemas ligeramente batidas
- 1/4 Taza de Azúcar
- 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3/4 Taza de Queso cotija rallado
- 2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 1/2 Taza de Fécula de maíz
- 1 Cucharada de Polvo para hornear
- 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 6 Claras de huevo batidas a punto de turrón
- 1/2 Taza de Brillo para pan
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate las yemas con el azúcar a punto de listón, reserva. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso Cotija, la harina, la fécula de maíz, el polvo para hornear y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Hornea
- 3.Mezcla la preparación anterior con las claras de forma envolvente, vierte en un molde de 24 cm para rosca engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 40 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
Ofrece
- 4.Desmolda y cubre la superficie de la rosca con el brillo para pan. Ofrece.
Consejo nutricional
La fécula de maíz le da textura a tus alimentos.
Consejo culinario
Para batir a punto de listón, bate las yemas con un poco de azúcar por algunos minutos hasta que cambie de color y consistencia. Las yemas se tornan más blanquecinas y el punto de listón se comprueba al levantar el batidor; las yemas caen de forma uniforme y fluida, como si fuera un listón.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Riquísima 😉