• Volcán de Chocolate
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    40
  • dificultad

    Intermedio

Volcán de Chocolate

Por Noé Medina

¿Tienes ganas de algo chocolatoso? No te puedes perder esta receta de VOLCAN de CHOCOLATE. preparado con el sabor único de LA LECHERA®. ¡Te encantará!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 3

  • 160 Gramos de chocolate amargo, fundido
  • 1 1/2 Barras de mantequilla, fundida (90 g c/u)
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas
  • 1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1/4 Barra de mantequilla (23 g)
  • 1/4 Taza de cocoa
  • 1/2 Taza de frambuesas, desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1/2 Taza de moras azules
  • 3 Hojas de menta, desinfectada
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Mezcla el chocolate amargo con 1 ½ barras de mantequilla, los huevos, las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA® y la harina.
  • 3.Con el resto de la mantequilla engrasa 3 moldes y espolvorea un poco de cocoa para evitar que se pegue la mezcla. Llena los moldes hasta cubrir ¾ partes de su capacidad.
  • 4.Hornea a 200 °C de 12 a 15 minutos. Mientras aún esté tibio, desmolda y decora con las frambuesas, las moras y la menta. Ofrece.
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Carbohidratos 82.6 g
Energía 1143.4 kcal
Grasas 81.5 g
Fibra 10.2 g
Proteína 21.6 g
Grasas saturadas 45.5 g
Sodio 108 mg
Azúcares 46.1 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Puedes hacer la mezcla del volcán de chocolate, distribuirla en los moldes y congelarlos.

TIP

Puedes sustituir los frutos rojos por los de tu preferencia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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