Carbohidratos | 82.6 g |
Energía | 1143.4 kcal |
Grasas | 81.5 g |
Fibra | 10.2 g |
Proteína | 21.6 g |
Grasas saturadas | 45.5 g |
Sodio | 108 mg |
Azúcares | 46.1 g |
-
Total
40 -
dificultad
Intermedio
Volcán de Chocolate
Por Noé Medina
¿Tienes ganas de algo chocolatoso? No te puedes perder esta receta de VOLCAN de CHOCOLATE. preparado con el sabor único de LA LECHERA®. ¡Te encantará!
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 3
- 160 Gramos de chocolate amargo, fundido
- 1 1/2 Barras de mantequilla, fundida (90 g c/u)
- 2 Huevos
- 2 Yemas
- 1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
- 1/4 Barra de mantequilla (23 g)
- 1/4 Taza de cocoa
- 1/2 Taza de frambuesas, desinfectadas y cortadas en cuartos
- 1/2 Taza de moras azules
- 3 Hojas de menta, desinfectada
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 200 °C.
- 2.Mezcla el chocolate amargo con 1 ½ barras de mantequilla, los huevos, las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA® y la harina.
- 3.Con el resto de la mantequilla engrasa 3 moldes y espolvorea un poco de cocoa para evitar que se pegue la mezcla. Llena los moldes hasta cubrir ¾ partes de su capacidad.
- 4.Hornea a 200 °C de 12 a 15 minutos. Mientras aún esté tibio, desmolda y decora con las frambuesas, las moras y la menta. Ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.
Consejo culinario
Puedes hacer la mezcla del volcán de chocolate, distribuirla en los moldes y congelarlos.
TIP
Puedes sustituir los frutos rojos por los de tu preferencia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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