Recipe Image 7
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crepas de manzana y pera

Por Mariana Ortega

Crepas dulces rellenas de manzana y pera, postre ideal para acompañar época navideña

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745323900

    Batidora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Cucharadas Mermelada de naranja
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Piezas Manzana gala peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas delgadas
  • 2 Piezas Pera peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas delgadas
  • 2 Cucharadas Mantequilla derretida
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 1 Paquete Crepa de 260 g,comerciales y calientes
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Azúcar morena
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz hidratada en 1/2 taza de agua
  • 2 Cucharadas Brandy
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.Fríe las manzanas y las peras en la mantequilla fundida con el azúcar; cocina por 5 minutos, agrega la mermelada de naranja con la canela y continúa la cocción hasta que las manzanas estén suaves.

Batir/mezclar

  • 2.Para la salsa, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL; agrega las yemas y bate. Sin dejar de mezclar, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y deja hervir moviendo constantemente hasta que espese un poco; por ultimo, vierte le brandy.

Rellenar/presentación

  • 3.Rellena las crepas con las manzanas y las peras; báñalas con la salsa y sirve.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 134.6 g
Energía 910.7 kcal
Grasas 30.7 g
Fibra 5.4 g
Proteína 21.2 g
Grasas saturadas 14.8 g
Sodio 499.4 mg

Consejo nutricional

La pera es rica en vitaminas del grupo B, C y E, y también cuenta con un alto contenido en calcio, hierro y potasio.

Tip para Crepas de manzana y pera

Cuando prepares la salsa, recuerda batir constantemente la mezcla al momento de agregar las yemas y la fécula para evitar que se formen grumos

Consejo culinario

Se recomienda decorar con cerezas en almibar, trozos de nuez y hojas de menta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand