Carbohidratos | 134.6 g |
Energía | 910.7 kcal |
Grasas | 30.7 g |
Fibra | 5.4 g |
Proteína | 21.2 g |
Grasas saturadas | 14.8 g |
Sodio | 499.4 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crepas de manzana y pera
Por Mariana Ortega
Crepas dulces rellenas de manzana y pera, postre ideal para acompañar época navideña
Utensilios
-
Tarro
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Cucharadas Mermelada de naranja
- 2 Piezas Yema
- 2 Piezas Manzana gala peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas delgadas
- 2 Piezas Pera peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas delgadas
- 2 Cucharadas Mantequilla derretida
- 1 Cucharada Canela molida
- 1 Paquete Crepa de 260 g,comerciales y calientes
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Cucharadas Azúcar morena
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharada *Fécula de maíz hidratada en 1/2 taza de agua
- 2 Cucharadas Brandy
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¡A cocinar!
Freír
- 1.Fríe las manzanas y las peras en la mantequilla fundida con el azúcar; cocina por 5 minutos, agrega la mermelada de naranja con la canela y continúa la cocción hasta que las manzanas estén suaves.
Batir/mezclar
- 2.Para la salsa, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL; agrega las yemas y bate. Sin dejar de mezclar, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y deja hervir moviendo constantemente hasta que espese un poco; por ultimo, vierte le brandy.
Rellenar/presentación
- 3.Rellena las crepas con las manzanas y las peras; báñalas con la salsa y sirve.
Consejo nutricional
La pera es rica en vitaminas del grupo B, C y E, y también cuenta con un alto contenido en calcio, hierro y potasio.
Tip para Crepas de manzana y pera
Cuando prepares la salsa, recuerda batir constantemente la mezcla al momento de agregar las yemas y la fécula para evitar que se formen grumos
Consejo culinario
Se recomienda decorar con cerezas en almibar, trozos de nuez y hojas de menta.
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