Carbohidratos | 9.5 g |
Energía | 80.3 kcal |
Grasas | 4 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 1.8 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 15.5 mg |
Azúcares | 7.3 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Tejas de almendra
Por Mariana Ortega
Deliciosa combinación de Leche Condensada LA LECHERA® y almendras
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 30
- 2 Piezas Clara de huevo
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- 1 Barra Mantequilla derretida y fría (90 g)
- 1/2 Taza Harina de trigo
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Taza Almendra rebanadas
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 210 °C
- 2.Bate las claras con la Leche Condensada LA LECHERA® y la vainilla hasta incorporar todo perfectamente, agrega la mantequilla y la harina previamente cernida, sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigera por 30 minutos.
Hornear
- 3.En una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado, coloca 2 cucharadas de la mezcla formando círculos de 10 cm y espolvorea cada galleta con almendras. Hornea de 10 a 15 minutos.
Servir
- 4.Retira del horno y mientras las galletas están aún muy calientes levantalas cuidadosamente con una espátula evitando que se rompan y colócalas sobre un rodillo. Deja enfriar por completo. Ofrece.
Consejo nutricional
Las almendras, y en general todas las oleaginosas, son alimentos que nos aportan importantes cantidades de fibra, proteínas, minerales, vitaminas del grupo B, vitamina E, y grasas saludables
Tip para Tejas de almendra
Hornea de 4 a 5 galletas en una charola para evitar que se peguen.
Consejo culinario
Puedes cambiar las almendras por otras semillas e incluso combinar para hacer de distintos sabores.
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