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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tejas de almendra

Por Mariana Ortega

Deliciosa combinación de Leche Condensada LA LECHERA® y almendras

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 30

  • 2 Piezas Clara de huevo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Barra Mantequilla derretida y fría (90 g)
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Almendra rebanadas
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 210 °C
  • 2.Bate las claras con la Leche Condensada LA LECHERA® y la vainilla hasta incorporar todo perfectamente, agrega la mantequilla y la harina previamente cernida, sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigera por 30 minutos.

Hornear

  • 3.En una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado, coloca 2 cucharadas de la mezcla formando círculos de 10 cm y espolvorea cada galleta con almendras. Hornea de 10 a 15 minutos.

Servir

  • 4.Retira del horno y mientras las galletas están aún muy calientes levantalas cuidadosamente con una espátula evitando que se rompan y colócalas sobre un rodillo. Deja enfriar por completo. Ofrece.
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Carbohidratos 9.5 g
Energía 80.3 kcal
Grasas 4 g
Fibra 0.3 g
Proteína 1.8 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 15.5 mg
Azúcares 7.3 g

Consejo nutricional

Las almendras, y en general todas las oleaginosas, son alimentos que nos aportan importantes cantidades de fibra, proteínas, minerales, vitaminas del grupo B, vitamina E, y grasas saludables

Tip para Tejas de almendra

Hornea de 4 a 5 galletas en una charola para evitar que se peguen.

Consejo culinario

Puedes cambiar las almendras por otras semillas e incluso combinar para hacer de distintos sabores.

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