Pay de manzana
PAY DE MANZANA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 11 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 92minPreparación: 40minCocción: 50minServir: 2min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Bate
Horno precalentado a 180 °C.
Para la base, bate ¾ barra de mantequilla hasta que acremar, agrega 1 bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, 1 ¾ tazas de harina y el polvo para hornear, bate hasta obtener una pasta tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para pay engrasado y enharinado. -
Mezcla
Para el relleno, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la canela, 1 cucharada de harina de trigo, el huevo, 2 cucharadas de mantequilla, las pasas y la nuez. Vierte sobre el molde para pay con la base y cubre con las rebanadas de manzana, barniza con 1 cucharada de mantequilla fundida y espolvorea las 2 cucharadas de azúcar.
-
Hornea
Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Deja enfriar y ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes cambiar la manzana por pera.
-
Consejo nutricional
Consume la manzana con cáscara para incrementar tu aporte de fibra.
Utensilios
- Horno
- Molde para pastel
- Cazo
- Batidora de mano
Información nutricional: 546kcal = 2,286kj /por porción
- 0.66 (mg) Vitamina E
- 0.54 IU Vitamina D
- 2.00 (mg) Vitamina C
- 153.80 IU Vitamina A
- 38.26 (mg) Magnesio
- 306.42 (mg) Potasio
- 23.65 (mcg) Folato Alimentario
- 0.96 (mg) Hierro
- 270.91 (mg) Calcio
- 10.53 (g) Grasas saturadas
- 119.22 (mg) Sodio
- 9.07 (tbsp) Azúcar añadido
- 2.28 (g) Fibra
- 19.52 (g) Grasas
- 11.81 (g) Proteina
- 82.18 (g) Carbohidratos
- 546.36 Kcal Energía
Danny