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Tamales canarios

Tamales dulces de piña con el inigualable Leche Condensada LA LECHERA ®

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Preparación: 25min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 25
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Barras Mantequilla (90 c/u)
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 1/2 Tazas Harina de maíz
  • 3 Cucharadas Polvo para hornear
  • 1/4 Taza Piña en almíbar
  • 1 Lata Piña en almíbar Cortada en trocitos
  • 100 Gramos Nuez Picada
  • 2 1/2 Tazas Harina de arroz
  • 10 Gotas Colorante vegetal amarillo
  • 25 Piezas Hoja de maíz Remojadas en agua caliente

Instrucciones

  1. Bate

    1.-Bate la mantequilla hasta acremarla, agrega las yemas de huevo de una en una con una lata de Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®,, las harinas, el polvo para hornear y el colorante diluido en el almíbar de la piña. Continúa batiendo por 5 minutos más.

  2. Coloca

    2.-Coloca de 2 a 3 cucharadas de la mezcla sobre las hojas de tamal, agrega un poco de piña con nuez y cierra apretando de manera que no se salga el relleno.

  3. Coce

    3.-Cuécelos en una vaporera por 65 minutos o hasta que la hoja se desprenda con facilidad. Retira y ofrece bañando con la Leche Condensada LA LECHERA.®.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes cambiar las nueces por pasitas o piñones.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Sabías que la diferencia entre ejercicio y actividad física es que el ejercicio es una disciplina que se hace de forma regular con el fin de mejorar la condición y la actividad física es cualquier movimiento que requiera energía fuera del reposo.

Utensilios

  • Trapo de cocina
  • Cazo
  • Batidora
  • Batidora de mano
  • Cuchara
  • Tarro
  • Colador

Información nutricional: 337kcal = 1,409kj /por porción

  • 2.19 (tbsp) Azúcar añadido
  • 29.82 (mg) Magnesio
  • 336.72 Kcal Energía
  • 240.87 (mg) Calcio
  • 6.11 (g) Proteina
  • 0.95 (mg) Hierro
  • 162.22 (mg) Potasio
  • 23.10 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.69 (mg) Vitamina C
  • 130.51 IU Vitamina A
  • 0.68 IU Vitamina D
  • 0.59 (mg) Vitamina E
  • 41.60 (g) Carbohidratos
  • 15.17 (g) Azúcares
  • 1.67 (g) Fibra
  • 176.36 (mg) Sodio
  • 16.54 (g) Grasas
  • 7.90 (g) Grasas saturadas
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