Recipe Image 3
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Uchepos

Por Mariana Ortega

Tamal elaborado con elote con el toque de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 8

  • 4 Piezas Elote blanco tiernos, desgranados
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 1/2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2/3 Taza Harina de trigo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar/Rellenar

  • 1.Licua los elotes con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina, hasta que se forme una masa tersa.
  • 2.Rellena las hojas de elote y forma los tamales. Cuece en la olla de presión a baño María durante 30 minutos. Ofrece.
  • 3.Extras: hojas de elote, frescas.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 34 g
Energía 158.8 kcal
Grasas 1.7 g
Fibra 2.3 g
Proteína 4.6 g
Grasas saturadas 0.6 g
Sodio 170.8 mg
Azúcares 12.1 g

Consejo nutricional

El elote es considerado un cereal integral rico en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud visual.

Consejo culinario

Puede sustituirse las 4 1/2 cucharadas de azúcar por 1/4 de taza de Leche Condensada LA LECHERA®, le dará mejor sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand