Carbohidratos | 34 g |
Energía | 158.8 kcal |
Grasas | 1.7 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 4.6 g |
Grasas saturadas | 0.6 g |
Sodio | 170.8 mg |
Azúcares | 12.1 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Uchepos
Por Mariana Ortega
Tamal elaborado con elote con el toque de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 8
- 4 Piezas Elote blanco tiernos, desgranados
- 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 4 1/2 Cucharadas Azúcar
- 1 Cucharada Polvo para hornear
- 2/3 Taza Harina de trigo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar/Rellenar
- 1.Licua los elotes con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina, hasta que se forme una masa tersa.
- 2.Rellena las hojas de elote y forma los tamales. Cuece en la olla de presión a baño María durante 30 minutos. Ofrece.
- 3.Extras: hojas de elote, frescas.
Consejo nutricional
El elote es considerado un cereal integral rico en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud visual.
Consejo culinario
Puede sustituirse las 4 1/2 cucharadas de azúcar por 1/4 de taza de Leche Condensada LA LECHERA®, le dará mejor sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!