Carbohidratos | 52.3 g |
Energía | 475.1 kcal |
Grasas | 27 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 8.3 g |
Grasas saturadas | 11.2 g |
Sodio | 296.6 mg |

-
Total
97 -
dificultad
Fácil -
costo
Tamal de cacahuate y piña
Por Ricardo Manzanares
TAMAL DE CACAHUATE Y PIÑA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 Taza de Manteca vegetal
- 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Tazas de Harina de maíz nixtamalizada
- 1 Taza de Cacahuate tostado molido
- 3 Cucharadas de Polvo para hornear
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1/2 Taza de Almíbar de piña
- 15 Hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente
- 1 1/2 Tazas de Piña en almíbar cortada en cubos
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y sin dejar de batir añade poco a poco la harina, el cacahuate, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el almíbar de piña; continúa batiendo hasta integrar.
Forma
- 2.Unta un poco de masa en una hoja para tamal, coloca algunos cubos de piña y cierra; forma los tamales y repite el proceso con el resto de los ingredientes.
Cocina
- 3.Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.
Consejo nutricional
La piña es una fruta rica en agua.
Consejo culinario
Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar agua sin que tape la rejilla y cubrir con algunas hojas de maíz.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!