Tamal de cacahuate y piña
  • Total

    97
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tamal de cacahuate y piña

Por Ricardo Manzanares

TAMAL DE CACAHUATE Y PIÑA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas de Harina de maíz nixtamalizada
  • 1 Taza de Cacahuate tostado molido
  • 3 Cucharadas de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Almíbar de piña
  • 15 Hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Piña en almíbar cortada en cubos
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Bate

  • 1.Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y sin dejar de batir añade poco a poco la harina, el cacahuate, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el almíbar de piña; continúa batiendo hasta integrar.

Forma

  • 2.Unta un poco de masa en una hoja para tamal, coloca algunos cubos de piña y cierra; forma los tamales y repite el proceso con el resto de los ingredientes.

Cocina

  • 3.Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.3 g
Energía 475.1 kcal
Grasas 27 g
Fibra 3.4 g
Proteína 8.3 g
Grasas saturadas 11.2 g
Sodio 296.6 mg

Consejo nutricional

La piña es una fruta rica en agua.

Consejo culinario

Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar agua sin que tape la rejilla y cubrir con algunas hojas de maíz.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand