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Tamales con galleta de chocolate

Prepara unos tamales con galleta de chocolate con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Media Crema NESTLÉ®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 40min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 250 Gramos Manteca vegetal
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Harina de maíz blanco nixtamalizada
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 30 Piezas Galleta de chocolate con relleno troceadas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 10 Piezas Galletas de chocolate con relleno

Instrucciones

  1. Bate

    1.-Utensilios:
    15 hojas para tamal, remojadas en agua caliente y escurridas


    Para el tamal, bate la manteca por 1 minuto, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y continúa batiendo, añade poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, vierte la harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; agrega las galletas de chocolate troceadas y mezcla ligeramente.

  2. Forma

    2.-Toma una hoja para tamal y con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla exprés con rejilla; cocina a baño María a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.

  3. Ofrece

    3.-Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® con las galletas y refrigera. Decora los tamales con la salsa de galleta y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Amarra suavemente los tamales con una tirita de hoja para tamal, así evitarás que se abran durante la cocción.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Utensilios

  • Utensilio Taza medidora
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 424kcal = 1,774kj /por porción

  • 3.55 (tbsp) Azúcar añadido
  • 24.90 (mg) Magnesio
  • 424.02 Kcal Energía
  • 240.95 (mg) Calcio
  • 5.86 (g) Proteina
  • 1.28 (mg) Hierro
  • 166.56 (mg) Potasio
  • 10.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.02 (mg) Vitamina C
  • 62.72 IU Vitamina A
  • 0.27 IU Vitamina D
  • 0.35 (mg) Vitamina E
  • 42.46 (g) Carbohidratos
  • 20.64 (g) Azúcares
  • 1.18 (g) Fibra
  • 239.24 (mg) Sodio
  • 25.56 (g) Grasas
  • 11.54 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.9g / 5%
Carbohidratos
42.5g / 41%
Grasas
25.6g / 54%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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