Tamales de ate con queso
  • Total

    63
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tamales de ate con queso

Por Emmanuel

Tamales de ate con queso hechos con CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Papel de aluminio

    Papel de aluminio

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Taza medidora

    Taza medidora

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Taza Manteca vegetal a temperatura ambiente (120 g)
  • 3 Tazas Harina de maíz nixtamalizado (300 g)
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Ate de guayaba cortado en cubos
  • 1 Paquete Queso tipo manchego en cubos (200 g)
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.15 hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente (100 g)
  • 2.Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega la harina de maíz, el agua, el polvo para hornear, la sal, la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; continua batiendo hasta integrar por completo.

Untar

  • 3.Unta un poco de masa en una hoja para tamal, coloca de 4 a 5 cubos de ate y Queso Tipo Manchego NESTLÉ®, cierra, forma el tamal y repite el proceso con el resto de los ingredientes.

Ofrecer

  • 4.Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.
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Carbohidratos 52.3 g
Energía 436.4 kcal
Grasas 21.6 g
Fibra 2.6 g
Proteína 9 g
Grasas saturadas 10 g
Sodio 267 mg
Azúcares 27.7 g

Consejo nutricional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Consejo culinario

Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubrir con algunas hojas de maíz.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 21.5g / 44%
48 52.2g / 48%
8 8.9g / 8%
21 436.4g / 21%
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