Tip Nutricional
-
Consejo nutritional
El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.
Prepara para el Día de la Candelaria unos deliciosos TAMALES de GUAYABA con PILONCILLO con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.
Licúa 10 guayabas con el agua hasta obtener un puré. Aparte bate la manteca hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de guayaba, la canela, el piloncillo y la Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo hasta integrar por completo.
Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.
Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.