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Tamal de Guayaba con Piloncillo

Prepara para el Día de la Candelaria unos deliciosos TAMALES de GUAYABA con PILONCILLO con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 87min
    Preparación: 85min
    Servir: 2min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 10 Guayabas en almíbar sin semillas
  • 1/2 Taza de Almíbar de guayaba
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 3 Tazas de Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1 Taza de Piloncillo granulado
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 20 Hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente y escurridas

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa 10 guayabas con el almíbar hasta obtener un puré. Aparte bate la manteca hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de guayaba, la canela, el piloncillo y la Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo hasta integrar por completo.

  2. Forma

    Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.

  3. Cocina

    Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Apóyate de un rallador en caso de que cuentes con piloncillo entero, de esta manera podrás hacerlo granulado.

  5. Consejo nutricional

    El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.

Utensilios

  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Caldera doble

Información nutricional: 462kcal = 1,934kj /por porción

  • 462.31 Kcal Energía
  • 4.89 (g) Proteina
  • 63.48 (g) Carbohidratos
  • 34.34 (g) Azúcares
  • 2.60 (g) Fibra
  • 124.91 (mg) Sodio
  • 20.85 (g) Grasas
  • 8.64 (g) Grasas saturadas
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