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Tamal de Guayaba con Piloncillo

Prepara para el Día de la Candelaria unos deliciosos TAMALES de GUAYABA con PILONCILLO con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.

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  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 87min
    Preparación: 85min
    Servir: 2min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 10 Guayabas en almíbar sin semillas
  • 1/2 Taza de Agua
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 3 Tazas de Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1 Taza de Piloncillo granulado
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 20 Hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente y escurridas

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa 10 guayabas con el agua hasta obtener un puré. Aparte bate la manteca hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de guayaba, la canela, el piloncillo y la Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo hasta integrar por completo.

  2. Forma

    Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.

  3. Cocina

    Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.

Tips

Consejo culinario: Apóyate de un rallador en caso de que cuentes con piloncillo entero, de esta manera podrás hacerlo granulado.

Utensilios

  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Caldera doble

Información nutricional: 450kcal = 1,884kj /por porción

  • 5.34 Azúcar añadido
  • 16.96 (mg) Colesterol
  • 18.33 (mg) Magnesio
  • 450.31 Kcal Energía
  • 178.91 (mg) Calcio
  • 4.81 (g) Proteina
  • 0.80 (mg) Hierro
  • 142.69 (mg) Potasio
  • 10.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 77.14 (mg) Vitamina C
  • 18.31 IU Vitamina A
  • 0.62 IU Vitamina D
  • 0.15 (mg) Vitamina E
  • 64.48 (g) Carbohidratos
  • 33.81 (g) Azúcares
  • 2.99 (g) Fibra
  • 128.65 (mg) Sodio
  • 20.59 (g) Grasas
  • 8.49 (g) Grasas saturadas
  • 0.06 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4.8g / 4%
Carbohidratos
64.5g / 56%
Grasas
20.6g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.

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