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Tacos de chambarete con salsa de chile verde

Deliciosos tacos de chambarete de res con salsa verde.Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Taza Chile poblano para rellenar
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Taza Puré de tomate con sal
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría
  • 1000 Gramos Carne de res chambarete cocido y picado
  • 12 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 1/2 Taza Cilantro fresco lavado, desinfectado y picado

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua las rajas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®,ela jo en polvo y consomé de pollo. Calienta en una olla y cuando suelte el hervor, agrega la fécula, previamente disuelta en agua; cocina por 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Rellenar

    Rellena cada tortilla con el chambarete, baña con la salsa y decora con el cilantro picado. Sirve.

  3. Consejo culinario

    Para pelar los chiles verdes para rellenar, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura; déjalos sudar por 5 minutos en una bolsa de plástico cerrada y quítales la piel bajo el chorro de agua.

  4. Consejo nutricional

    El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 542kcal = 2,267kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 125.69 (mg) Magnesio
  • 541.74 Kcal Energía
  • 307.97 (mg) Calcio
  • 54.25 (g) Proteina
  • 12.40 (mg) Hierro
  • 1,257.64 (mg) Potasio
  • 28.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 143.64 (mg) Vitamina C
  • 104.29 IU Vitamina A
  • 0.64 IU Vitamina D
  • 1.44 (mg) Vitamina E
  • 41.24 (g) Carbohidratos
  • 12.54 (g) Azúcares
  • 4.13 (g) Fibra
  • 1,036.62 (mg) Sodio
  • 17.35 (g) Grasas
  • 7.46 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
54.2g / 41%
Carbohidratos
41.2g / 30%
Grasas
17.3g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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