Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mole con romeritos y tortitas de amaranto

Mole con tortas de amaranto y camarón.

  • Total: 60min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 Gramos Romero seco limpios
  • 2 Cucharadas Aceite de canola
  • 1 Taza Nuez
  • 1/2 Taza Almendra peladas
  • 1/2 Pieza Canela en raja
  • 4 Cucharadas Ajonjolí tostado
  • 4 Piezas Chile ancho remojado 1 taza de agua caliente
  • 3 Piezas Chile pasilla remojado 1 taza de agua caliente
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor
  • 1 Barra Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Nopales cocidos y picados
  • 4 Tazas Amaranto
  • 20 Piezas Camarón secos y molidos
  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

  1. Verter

    En una olla caliente, vierte el aceite y fríe las nueces, las almendras, la canela y el ajonjolí hasta que cambien ligeramente de color y retira del fuego.

  2. Licuar

    Licua los chiles con los ingredientes que freíste y el clavo de olor. Vacía la mezcla en una olla, calienta hasta que suelte el hervor y agrega la cebolla en polvo, sal de mesa, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y Chocolate para Mesa ABUELITA®. Cocina hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Agrega los romeritos.

  3. Freír

    Forma las tortitas con las manos, mezclando el amaranto con los camarones secos molidos y las claras de huevo. Calienta una sartén, rocía aceitede maíz y fríe hasta que estén doradas por ambos lados.Sirve los romeritos con las tortitas.

  4. Consejo culinario

    Antes de moler los camarones retíra las cabezas.

  5. Consejo nutricional

    El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tips

Tip para Mole con romeritos y tortitas de amaranto: Antes de moler los camarones retírales los ojos.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 1,205kcal = 5,040kj /por porción

  • 1,204.65 Kcal Energía
  • 55.69 (g) Proteina
  • 117.65 (g) Carbohidratos
  • 37.80 (g) Fibra
  • 1,172.04 (mg) Sodio
  • 64.94 (g) Grasas
  • 13.10 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate