| Carbohidratos | 10.5 g | 
| Energía | 78.2 kcal | 
| Grasas | 3.2 g | 
| Fibra | 0.4 g | 
| Proteína | 1.8 g | 
| Grasas saturadas | 1.7 g | 
| Sodio | 19.6 mg | 
| Azúcares | 5.4 g | 
 dificultad
Intermediocosto
Galletas con chocolate y almendra
Por Mariana Ortega
Ricas galletas para acompañar en tus reuniones familiares.
Utensilios
Horno
Ingredientes
Porciones: 50
- 1 1/2 Barra Mantequilla light (90 g), a temperatura ambiente
 - 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
 - 1 Cucharada Esencia de vainilla
 - 1 Pieza Huevo
 - 2 Tazas Harina de trigo
 - 1 Cucharadita Polvo para hornear
 - 100 Gramos *Chocolate semiamargo
 - 50 Gramos Almendra picadas
 
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 210°C.
 - 2.Bate la mantequilla hasta que esté esponjosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con la vainilla y el huevo hasta mezclar perfectamente. Añade poco a poco la harina y el polvo para hornear (previamente pasados por un colador) junto con el chocolate y la almendra. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados; refrigera por 20 minutos
 
Cubrir
- 3.Cubre una charola con papel encerado y coloca, con una cuchara, un poco de la mezcla, dejando separaciones entre cada una.
 
Hornear
- 4.Hornea por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
 
Consejo nutricional
Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína y vitaminas A, D, E, vitamina B2, B3, B5, B8 y B12.
Tip para Galletas con chocolate y almendra
Para conservar las galletas suaves, guárdalas en una bolsa de plástico.
Consejo culinario
Puedes decorar con chocolate derretido las galletas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

 Cargando... ¡Espera!