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Canelones de pollo y espinaca en salsa de champiñones

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 17min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada, para la salsa
  • 1 Pieza Ajo 2 dientes, picados, para la salsa
  • 225 Gramos Champiñones para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 2 Cucharaditas *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua (125 ml), para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/3 Pieza Cebolla picada
  • 2 Piezas Pechuga de pollo sin hueso, sin piel y cortadas en cubos pequeños
  • 1 Manojo Espinaca lavadas y desinfectadas
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Paquete Pasta para lasaña 8 láminas, cocidas y partidas por mitad
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rebanado

Instrucciones

  1. Preparar

    Para la salsa, calienta la mantequilla en una cacerola y fríe la cebolla con el ajo, agrega los champiñones y cocina hasta que se suavicen; vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo en polvo; deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo; vierte la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Calentar

    Para el relleno, calienta una sartén con el aceite y fríe la cebolla con el ajo, agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado; añade las espinacas y la nuez; cocina por 2 minutos más, retira del fuego y reserva.

  3. Preparar/Servir

    3. Añade 1 cucharada del relleno de pollo en cada mitad de lasaña cocida y enrolla para formar el canelón; acomódalos en un refractario previamente engrasado; continúa hasta terminar con el resto de los ingredientes. Vierte la salsa de champiñones y acomoda encima las rebanadas de queso; cubre el molde con papel adherente y cocina en microondas hasta que gratine. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el pollo por carne molida.

  5. Consejo nutricional

    Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 1,240kcal = 5,189kj /por porción

  • 24.68 (g) Azúcares
  • 26.88 (mg) Vitamina C
  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 3.65 IU Vitamina D
  • 8.71 (g) Fibra
  • 574.05 IU Vitamina A
  • 14.36 (g) Grasas saturadas
  • 3,412.10 (mg) Sodio
  • 5.52 (mg) Vitamina E
  • 113.12 (g) Carbohidratos
  • 221.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 98.96 (g) Proteina
  • 2,344.93 (mg) Potasio
  • 14.51 (mg) Hierro
  • 43.46 (g) Grasas
  • 631.47 (mg) Calcio
  • 1,240.23 Kcal Energía
  • 257.11 (mg) Magnesio
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