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Canelones de pollo y espinaca en salsa de champiñones

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 17min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada, para la salsa
  • 1 Pieza Ajo 2 dientes, picados, para la salsa
  • 225 Gramos Champiñones para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 2 Cucharaditas *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua (125 ml), para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/3 Pieza Cebolla picada
  • 2 Piezas Pechuga de pollo sin hueso, sin piel y cortadas en cubos pequeños
  • 1 Manojo Espinaca lavadas y desinfectadas
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Paquete Pasta para lasaña 8 láminas, cocidas y partidas por mitad
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rebanado

Instrucciones

  1. Preparar

    Para la salsa, calienta la mantequilla en una cacerola y fríe la cebolla con el ajo, agrega los champiñones y cocina hasta que se suavicen; vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo en polvo; deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo; vierte la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Calentar

    Para el relleno, calienta una sartén con el aceite y fríe la cebolla con el ajo, agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado; añade las espinacas y la nuez; cocina por 2 minutos más, retira del fuego y reserva.

  3. Preparar/Servir

    3. Añade 1 cucharada del relleno de pollo en cada mitad de lasaña cocida y enrolla para formar el canelón; acomódalos en un refractario previamente engrasado; continúa hasta terminar con el resto de los ingredientes. Vierte la salsa de champiñones y acomoda encima las rebanadas de queso; cubre el molde con papel adherente y cocina en microondas hasta que gratine. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el pollo por carne molida.

  5. Consejo nutricional

    Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 1,240kcal = 5,189kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 257.11 (mg) Magnesio
  • 1,240.23 Kcal Energía
  • 631.47 (mg) Calcio
  • 98.96 (g) Proteina
  • 14.51 (mg) Hierro
  • 2,344.93 (mg) Potasio
  • 221.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 26.88 (mg) Vitamina C
  • 574.05 IU Vitamina A
  • 3.65 IU Vitamina D
  • 5.52 (mg) Vitamina E
  • 113.12 (g) Carbohidratos
  • 24.68 (g) Azúcares
  • 8.71 (g) Fibra
  • 3,412.10 (mg) Sodio
  • 43.46 (g) Grasas
  • 14.36 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
99g / 32%
Carbohidratos
113.1g / 36%
Grasas
43.5g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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