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  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Canelones de pollo y espinaca en salsa de champiñones

Por Mariana Ortega

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada, para la salsa
  • 1 Pieza Ajo 2 dientes, picados, para la salsa
  • 225 Gramos Champiñones para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 2 Cucharaditas *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua (125 ml), para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/3 Pieza Cebolla picada
  • 2 Piezas Pechuga de pollo sin hueso, sin piel y cortadas en cubos pequeños
  • 1 Manojo Espinaca lavadas y desinfectadas
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Paquete Pasta para lasaña 8 láminas, cocidas y partidas por mitad
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rebanado
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¡A cocinar!

Preparar

  • 1.Para la salsa, calienta la mantequilla en una cacerola y fríe la cebolla con el ajo, agrega los champiñones y cocina hasta que se suavicen; vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo en polvo; deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo; vierte la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Calentar

  • 2.Para el relleno, calienta una sartén con el aceite y fríe la cebolla con el ajo, agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado; añade las espinacas y la nuez; cocina por 2 minutos más, retira del fuego y reserva.

Preparar/Servir

  • 3.3. Añade 1 cucharada del relleno de pollo en cada mitad de lasaña cocida y enrolla para formar el canelón; acomódalos en un refractario previamente engrasado; continúa hasta terminar con el resto de los ingredientes. Vierte la salsa de champiñones y acomoda encima las rebanadas de queso; cubre el molde con papel adherente y cocina en microondas hasta que gratine. Ofrece.
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Carbohidratos 115.6 g
Energía 1240.7 kcal
Grasas 42.4 g
Fibra 9.3 g
Proteína 97.7 g
Grasas saturadas 13.8 g
Sodio 3417.8 mg
Azúcares 26.5 g

Consejo nutricional

Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pollo por carne molida.

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Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los mejores rellenos para preparar canelones de pollo?

Estos son los rellenos para canelones más populares:  

  • Carne molida o desmechada: las opciones de res y cerdo son excelentes mientras elijas cortes tiernos y de fácil cocción. Agrega verduras y especias a tu gusto.  

  • Ricotta: lo puedes mezclar con diferentes verduras, sin embargo, la recomendada es espinaca.   

  • Champiñones: saltea o cocina este alimento y mézclalo con especias y queso de tu preferencia.  

  • Pescado: puedes elegir el que más te guste y potenciar su sabor con especias. Además, agrega verduras y queso para complementar.

¿Qué alternativas de salsas se pueden agregar a los canelones?

Algunas opciones de salsas para canelones más reconocidas son:  

  • Tomate: puedes prepararla con verdura fresca o en conserva, combinada con especias, ajo y cebolla.  

  • Queso o nata: la primera combina queso de tu preferencia y leche, mientras la segunda es una mezcla de crema y especias.  

  • Bechamel o champiñones: las dos incluyen leche y mantequilla. Puedes espesarlas agregando harina de trigo.  

  • Ajo: incluye aceite de oliva. Realza su sabor agregando otras especias y hierbas aromáticas.  

  • Boloñesa: es una mezcla de carne molida y pasta de jitomate, ideal para realzar el sabor de canelones rellenos de verdura.

¿Cómo congelar y descongelar los canelones?

Para congelar y descongelar los canelones adecuadamente sigue estos pasos:  

  1. Procura agregar la salsa necesaria solo a los canelones que vas a consumir. Así los que sobren los podrás refrigerar o congelar sin riesgo de que se deterioren rápidamente.  

  1. Deja que los canelones se enfríen y resérvalos en un recipiente o bolsa apta para congelar.  

  1. Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos al refrigerador y déjalos allí por una noche.  

  1. Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 42.4g / 30%
38 115.6g / 38%
32 97.6g / 32%
62 1240.6g / 62%
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