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Rosca de reyes

ROSCA DE REYES preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION CLAVEL.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 112min
    Preparación: 80min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo previamente pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • Aceite de maíz
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 8 Muñequitos para rosca
  • 2 Huevos ligeramente batidos para barnizar
  • 100 Gramos de Ate de membrillo cortado en tiras
  • 100 Gramos de Ate de tejocote cortado en tiras
  • 100 Gramos de Ate de manzana verde cortado en tiras

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la masa, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, barniza con un poco de aceite la superficie de la masa y cubre con plástico adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Amasa

    Para la pasta de azúcar, bate la manteca con 1 taza de azúcar y ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina con 1 cucharadita de polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire y divide en dos. Forma 2 roscas del mismo tamaño, inserta los muñequitos y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; barnízalas con un poco de aceite, cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

  3. Hornea

    Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras gruesas. Barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de azúcar y decóralas con tiras de ate. Hornea a 180 °C por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes añadir trozos de nuez a la masa antes de formar las bolitas.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.

Utensilios

  • Nevera
  • Cuchara
  • Cazo

Información nutricional: 470kcal = 1,965kj /por porción

  • 469.55 Kcal Energía
  • 54.28 (mg) Sodio
  • 0.80 (mg) Hierro
  • 0.53 IU Vitamina D
  • 64.98 (g) Carbohidratos
  • 0.69 (mg) Vitamina E
  • 9.26 (g) Proteina
  • 43.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.05 (g) Grasas
  • 8.98 (g) Grasas saturadas
  • 126.23 (mg) Potasio
  • 1.52 (g) Fibra
  • 19.81 (mg) Magnesio
  • 28.71 (g) Azúcares
  • 96.62 IU Vitamina A
  • 5.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 101.68 (mg) Calcio
  • 0.07 (mg) Vitamina C
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