Lomo de cerdo en salsa de tamarindo
Lomo de cerdo mechado en ssalsa de tamarindo.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 120minPreparación: 20minCocción: 90minServir: 10min
- Porciones: 5
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mechar
Pre-calentar el horno a 180° C
Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos a gujeros en toda la pieza de carne e introduce un poco de tocino, arándanos y orejones. Inyecta el lomo con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea con la sal con cebolla y las finas hierbas. Cubre el lomo con las rebanadas de tocino, envuelve con papel aluminio, coloca en una charola y hornea a 180 °C por 1 hora o hasta que esté cocido; 10 minutos antes de sacar la carne del horno, destapa el lomo para que dore. -
Licuar
Aparte, para la salsa licúa una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el concentrado de tamarindo, el agua, los chiles, la canela, la pimienta, la nuez moscada, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla, cuela; calienta por 10 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente.
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Bañar
Baña el lomo con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.
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Consejo culinario
Si lo deseas, puedes decorar el lomo con rodajas de piña y cerezas en almíbar.
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Consejo nutricional
La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.
Información nutricional: 757kcal = 3,165kj /por porción
- 756.56 Kcal Energía
- 59.91 (g) Proteina
- 37.74 (g) Carbohidratos
- 3.68 (g) Fibra
- 2,866.93 (mg) Sodio
- 40.41 (g) Grasas
- 16.34 (g) Grasas saturadas
Margarita