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Lomo de cerdo en salsa de tamarindo

Lomo de cerdo mechado en ssalsa de tamarindo.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 120min
    Preparación: 20min
    Cocción: 90min
    Servir: 10min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 125 Gramos Tocino cortado en trozos
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza Manzana deshidratada en trozos
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1 Paquete Tocino (250 g)
  • Gramo Concentrado de tamarindo
  • 1 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile ancho
  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 1/4 Cucharadita Canela
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Mechar

    Pre-calentar el horno a 180° C


    Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos a gujeros en toda la pieza de carne e introduce un poco de tocino, arándanos y orejones. Inyecta el lomo con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea con la sal con cebolla y las finas hierbas. Cubre el lomo con las rebanadas de tocino, envuelve con papel aluminio, coloca en una charola y hornea a 180 °C por 1 hora o hasta que esté cocido; 10 minutos antes de sacar la carne del horno, destapa el lomo para que dore.

  2. Licuar

    Aparte, para la salsa licúa una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el concentrado de tamarindo, el agua, los chiles, la canela, la pimienta, la nuez moscada, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla, cuela; calienta por 10 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente.

  3. Bañar

    Baña el lomo con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes decorar el lomo con rodajas de piña y cerezas en almíbar.

  5. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Información nutricional: 757kcal = 3,165kj /por porción

  • 756.56 Kcal Energía
  • 59.91 (g) Proteina
  • 37.74 (g) Carbohidratos
  • 3.68 (g) Fibra
  • 2,866.93 (mg) Sodio
  • 40.41 (g) Grasas
  • 16.34 (g) Grasas saturadas
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Margarita

21.12.2019
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Se me hace agua la boca, lo prepararé el fua de mañana y hoy iré por los ingredientes, es clara la receta, y me gusta que indiquen el valor nutrición al, gracias

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