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Lomo de cerdo en salsa de tamarindo

Lomo de cerdo mechado en ssalsa de tamarindo.

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  • Total: 120min
    Preparación: 20min
    Cocción: 90min
    Servir: 10min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 685kcal = 2,865kj /por porción

  • 172.90 (mg) Colesterol
  • 229.50 (g) Agua
  • 102.78 (mg) Magnesio
  • 684.74 Kcal Energía
  • 397.33 (mg) Calcio
  • 59.77 (g) Proteina
  • 2.92 (mg) Hierro
  • 1,362.04 (mg) Potasio
  • 7.75 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.02 (mg) Vitamina C
  • 184.23 IU Vitamina A
  • 1.67 IU Vitamina D
  • 0.81 (mg) Vitamina E
  • 18.48 (g) Carbohidratos
  • 14.80 (g) Azúcares
  • 1.88 (g) Fibra
  • 2,858.61 (mg) Sodio
  • 40.15 (g) Grasas
  • 16.29 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 125 Gramos Tocino cortado en trozos
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza Manzana deshidratada en trozos
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1 Paquete Tocino (250 g)
  • Gramo Concentrado de tamarindo
  • 1 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile ancho
  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 1/4 Cucharadita Canela
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

    1. Mechar

      Pre-calentar el horno a 180° C


      Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos a gujeros en toda la pieza de carne e introduce un poco de tocino, arándanos y orejones. Inyecta el lomo con una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea con la sal con cebolla y las finas hierbas. Cubre el lomo con las rebanadas de tocino, envuelve con papel aluminio, coloca en una charola y hornea a 180 °C por 1 hora o hasta que esté cocido; 10 minutos antes de sacar la carne del horno, destapa el lomo para que dore.

    2. Licuar

      Aparte, para la salsa licúa una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el concentrado de tamarindo, el agua, los chiles, la canela, la pimienta, la nuez moscada, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla, cuela; calienta por 10 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente.

    3. Bañar

      Baña el lomo con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Si lo deseas, puedes decorar el lomo con rodajas de piña y cerezas en almíbar.

    5. Consejo nutricional

      La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

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