Carbohidratos | 15.9 g |
Energía | 116.5 kcal |
Grasas | 4.8 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 2.7 g |
Sodio | 26 mg |
Azúcares | 9 g |
-
Total
65 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas de Jengibre
Por Abraham Gómez
Llegó la temporada navideña y con esto unas deliciosas GALLETAS de JENGIBRE preparadas con LA LECHERA®. Hornea este bonito detalle a tus amigos y familia.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
-
Horno
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 35
- 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA
- 2 Yemas de huevo
- 2 Tazas de harina de trigo
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 Cucharadita de canela molida
- 1 Cucharadita de jengibre en polvo
- 1 Taza de azúcar glass
- 2 Cucharadas de agua
- Colorantes vegetales para alimentos verde para alimentos
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¡A cocinar!
Prepara la masa y hornea
- 1.Horno precalentado a 180 °C. Para las galletas de jengibre, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®; añade las yemas, la harina, el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la canela y el jengibre; bate hasta obtener una pasta tersa, envuélvela en plástico autoadherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada, con ayuda de cortadores da forma a las galletas de jengibre. Coloca en una charola para horno y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos.
Prepara el glaseado
- 2.Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta integrar, divide en 4 partes y agrega un poco de colorante en cada una.
Decora
- 3.Decora las galletas de jengibre con el glaseado, deja secar y ofrece.
Consejo nutricional
La canela aporta sabor a tus postres, sin añadir calorías.
Consejo culinario
Recuerda que el horneado de tus galletas dependerá del grosor que tengan y el horno que estés utilizando. Toma la receta como referencia, pero puedes revisar a las 12 minutos para ver el color y textura que llevan.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Es muy fácil de hacer y me gusta mucho su sabor