Carbohidratos | 15.4 g |
Energía | 139.1 kcal |
Grasas | 6.7 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 45.7 mg |
-
Total
25 -
dificultad
Fácil -
costo
Hot Cakes Clásicos
Por Abraham Gómez (N)
Un clásico de los desayunos: HOT CAKES preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® y el toque de LA LECHERA®. La receta que no puede faltar.
Utensilios
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Sartén
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Cazo
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Batidora
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Espátula
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Cucharón
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Licuadora
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Bol
Ingredientes
Porciones: 6
- 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de mantequilla, fundida
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de harina para hot cakes
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1/2 Taza de moras azules
- 1/2 Taza de fresas, desinfectadas y cortadas en cuartos
- 6 Hojas de menta, desinfectadas
- 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA®
¡A cocinar!
- 1.Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, 2 cucharadas de mantequilla fundida, la esencia de vainilla y la harina para hot cakes.
- 2.Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la preparación.
- 3.Sirve los hot cakes, decora con moras azules, fresas, las hojas de menta y con un poco de Leche Condensada LA LECHERA®. Ofrece.
Consejo nutricional
La mantequilla aporta vitamina E.
Consejo culinario
Puedes agregar alguna semilla como nuez, almendra o cacahuates a la mezcla de los hot cakes o bien fruta como moras, fresas o plátano para incrementar su sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer hot cakes esponjosos?
Para que obtengas unos hot cakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
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Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
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Cierne la harina a través de un tamizador para evitar los grumos.
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Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
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Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
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Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los hot cakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorarlos:
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Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, zarzamora, plátano, moras azules y mango en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
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Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
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Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
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Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de hot cakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer hot cakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
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Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
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Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

BUENOS DIAS. UNA PREGUNTA TENDRAN LA RECETA DE LAS MANZANAS PARAISO . SON MANZANAS RELLENAS DE CANELA EN POLVO Y UN TROZO DE MANTEQUILA, ENVUELTAS EN UNA PASTA TIPO GALLETA