• Hot cakes clásicos
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  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.3

Hot Cakes Clásicos

Por Abraham Gómez (N)

Un clásico de los desayunos: HOT CAKES preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® y el toque de LA LECHERA®. La receta que no puede faltar.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Batidora

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    Espátula

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    Cucharón

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    Licuadora

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    Bol

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de mantequilla, fundida
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de harina para hot cakes
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 Taza de moras azules
  • 1/2 Taza de fresas, desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 6 Hojas de menta, desinfectadas
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA®
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¡A cocinar!

  • 1.Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, 2 cucharadas de mantequilla fundida, la esencia de vainilla y la harina para hot cakes.
  • 2.Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la preparación.
  • 3.Sirve los hot cakes, decora con moras azules, fresas, las hojas de menta y con un poco de Leche Condensada LA LECHERA®. Ofrece.
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Carbohidratos 15.4 g
Energía 139.1 kcal
Grasas 6.7 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 45.7 mg

Consejo nutricional

La mantequilla aporta vitamina E.

Consejo culinario

Puedes agregar alguna semilla como nuez, almendra o cacahuates a la mezcla de los hot cakes o bien fruta como moras, fresas o plátano para incrementar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer hot cakes esponjosos?

Para que obtengas unos hot cakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un tamizador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los hot cakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorarlos: 

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, zarzamora, plátano, moras azules y mango en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de hot cakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer hot cakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

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