Brochetas de camarones rellenos de jalapeño

Brochetas rellenas con el sabor genuino de el Sazonador Líquido MAGGI®

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  • Total: 25min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 Gramos Camarones cocinados jumbo, pelados, desvenados
  • 3/4 Taza Jugo de naranja colado, sin semillas
  • 1/2 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/4 Taza Jugo de limón colado, sin semillas
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 8 Rodajas Tocino cortadas a la mitad
  • 50 Gramos Queso monterey bajo en grasa rebanado en 16 palitos
  • 16 Piezas Chile jalapeño en vinagre en lata, en rodaja

Instrucciones

  1. Remojar/Preparar

    Remoja las brochetas de bambú Weber® en agua por unos 30 minutos. Corta los camarones por la espalda hacia enfrente sin cortar todo el camarón y dejando la cola intacta.

  2. Licuar

    Licúa el jugo de naranja y limón, el Sazonador Líquido MAGGI®, el chile de árbol, el azúcar y la fécula de maíz. Calienta la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Retira del fuego y conserva la salsa tapada.

  3. Asar

    Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350º a 450º F ó 180° a 230° C). Cocina el tocino, un minuto de cada lado sin que quede tostado, que se sienta tierno. Coloca un palito de queso y una rodaja de chile jalapeño adentro de cada camarón. Cierra el camarón y envuélvelo con una rebanada de tocino para que el queso y el jalapeño queden adentro del camarón. Atraviesa el camarón por la punta hasta la cola con la brocheta de bambú Weber® repite este paso para tener dos camarones en una brocheta. Asa los camarones a fuego medio directo con la tapa puesta lo más posible, hasta que el camarón esté firme al tacto y que esté opaco al centro y el tocino crujiente, de 6 a 8 minutos volteándolos una vez.

    Palillos para brocheta.

Tips

Consejo culinario: Quita la cáscara del camarón y solo deja la cola para que se puedan agarrar mejor y tengan una excelente presentación.

Información nutricional: 310kcal = 1,296kj /por porción

  • 0.89 Azúcar añadido
  • 122.43 (mg) Colesterol
  • 41.44 (mg) Magnesio
  • 309.74 Kcal Energía
  • 425.11 (mg) Calcio
  • 20.93 (g) Proteina
  • 1.68 (mg) Hierro
  • 425.09 (mg) Potasio
  • 27.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 34.82 (mg) Vitamina C
  • 80.17 IU Vitamina A
  • 0.19 IU Vitamina D
  • 0.60 (mg) Vitamina E
  • 22.46 (g) Carbohidratos
  • 1.91 (g) Fibra
  • 3,125.18 (mg) Sodio
  • 15.45 (g) Grasas
  • 5.85 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.9g / 26%
Carbohidratos
22.5g / 29%
Grasas
15.4g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    En cuanto al aporte nutricional, el camarón es un alimento con un significativo aporte de yodo, vitamina B12, colesterol, vitamina E, selenio, proteínas y agua.

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