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Lomo de cerdo en salsa de ciruela

Lomo de cerdo con salsa de ciruela acompañado con puré de papa.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 100 Gramos Ciruela deshidratada sin hueso
  • 1 Pieza Chile guajillo desvenado y sin semillas
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado y sin semillas
  • 400 Gramos Lomo de cerdo cocido y rebanado en 12 piezas
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo

Instrucciones

  1. Freír/Servir

    Fríe las rebanadas de lomo en el aceite y baña con la salsa.
    Ofrece caliente.

  2. Consejo culinario

    Puedes acompañar con arroz blanco y agregar a la salsa un paquete de queso crema para darle mejor sabor.

  3. Calentar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el consomé de pollo en polvo, la sal con ajo en polvo, la ciruela pasa, el chile guajillo y el chile ancho; calienta y mueve constantemente durante 5 minutos hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y reserva.

  4. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tips

Tip para Lomo de cerdo en salsa de ciruela: Puedes cambiar el lomo por chuleta ahumada.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 285kcal = 1,190kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 59.34 (mg) Magnesio
  • 284.54 Kcal Energía
  • 152.75 (mg) Calcio
  • 25.37 (g) Proteina
  • 2.21 (mg) Hierro
  • 831.38 (mg) Potasio
  • 4.49 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.31 (mg) Vitamina C
  • 87.63 IU Vitamina A
  • 0.52 IU Vitamina D
  • 0.61 (mg) Vitamina E
  • 28.53 (g) Carbohidratos
  • 0.76 (g) Fibra
  • 1,080.44 (mg) Sodio
  • 8.28 (g) Grasas
  • 2.99 (g) Grasas saturadas
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Liliana

08.08.2020
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Me encantó la receta, es muy fácil de preparar y queda riquísimo el adobo incluso para otras carnes
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.4g / 34%
Carbohidratos
28.5g / 39%
Grasas
8.3g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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