Recipe Image 8
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Alitas picantes de pollo

Por Mariana Ortega

con el sabor de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Kilogramo Alitas de pollo bbq limpias
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Cucharada Vinagre blanco
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 5 Piezas Chile de árbol seco
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.En una sartén, sofríe las alitas picantes en la mantequilla caliente por 15 minutos.

Licuar

  • 2.Licúa para la salsa el vinagre, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y la sal con ajo en polvo. Pon las alitas picantes en la mezcla y calienta por 2 minutos.

Servir

  • 3.Ofrece caliente, puedes acompañarlas de la misma salsa picante.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.5 g
Energía 576 kcal
Grasas 35.9 g
Fibra 2.3 g
Proteína 49.8 g
Grasas saturadas 10.2 g
Sodio 2900.3 mg
Azúcares 6.2 g

Consejo nutricional

Al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar. La “capsicina” aplicada en cremas se usa para aliviar dolores de artritis y dolores crónicos ya que produce en el organismo la liberación de un antinflamatorio natural.

Tip para Alitas de pollo picantes

Decora con una rama de perejil . Prefiere utilizar mantequilla en lugar de margarina, ya que ésta última podría contener grasas trans, las cuales pueden aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Consejo culinario

Usa vinagre de manzana para tener un sabor diferente en toda preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand