Carbohidratos | 10.5 g |
Energía | 576 kcal |
Grasas | 35.9 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 49.8 g |
Grasas saturadas | 10.2 g |
Sodio | 2900.3 mg |
Azúcares | 6.2 g |

-
Total
25 -
dificultad
Fácil -
costo
Alitas picantes de pollo
Por Mariana Ortega
con el sabor de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Kilogramo Alitas de pollo bbq limpias
- 1 Cucharada Mantequilla
- 1 Pizca Sal
- 1 Cucharada Vinagre blanco
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 5 Piezas Chile de árbol seco
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocinar
- 1.En una sartén, sofríe las alitas picantes en la mantequilla caliente por 15 minutos.
Licuar
- 2.Licúa para la salsa el vinagre, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y la sal con ajo en polvo. Pon las alitas picantes en la mezcla y calienta por 2 minutos.
Servir
- 3.Ofrece caliente, puedes acompañarlas de la misma salsa picante.
Consejo nutricional
Al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar. La “capsicina” aplicada en cremas se usa para aliviar dolores de artritis y dolores crónicos ya que produce en el organismo la liberación de un antinflamatorio natural.
Tip para Alitas de pollo picantes
Decora con una rama de perejil . Prefiere utilizar mantequilla en lugar de margarina, ya que ésta última podría contener grasas trans, las cuales pueden aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Consejo culinario
Usa vinagre de manzana para tener un sabor diferente en toda preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!