Pan de muerto con ralladura de naranja
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Receta de pan de muerto de naranja

Por Mariana Ortega

Pan tradicional de día de muertos con un toque de ralladura de naranja.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Sobre Levadura seca (11 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 4 Cucharadas Agua tibia
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 1 1/2 Cucharadita Esencia de azahar
  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)
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¡A cocinar!

Integrar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.En un recipiente coloca la levadura con el agua tibia y el azúcar; mezcla y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, la levadura preparada y el azúcar; agrega el huevo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la ralladura, la yema y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una masa; amásala y golpéala contra la mesa hasta que quede suave y tersa. Dejala reposar en un lugar tibio, tapada con un trapo húmedo, hasta que doble el volumen.

Bolea/fermentar

  • 3.Divide la masa en 6 partes iguales; forma 4 bolas iguales y colócalas en una charola de horno previamente engrasada y enharinada. Con la mesa que reservaste, forma 8 tiras para los huesitos y 4 bolitas; colócalas bajo la parte superior de cada bola, pegándolas con un poco de huevo. Deja reposar hasta que esponje la masa.

Hornear

  • 4.Barniza todos los panes con el huevo y hornea durante 30 minutos o hasta que estén cocidos; deja enfriar, barniza con la mantequilla y espolvorea el azúcar.
  • 5.Extras: brocha, una charola de horno previamente engrasada y enharinada.
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Carbohidratos 224.4 g
Energía 1576.2 kcal
Grasas 59.3 g
Fibra 7.3 g
Proteína 36.7 g
Grasas saturadas 33.9 g
Sodio 127.7 mg
Azúcares 67.1 g

Consejo nutricional

Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.

Consejo culinario

Para que tenga mejor sabor se recomienda agregaqr un poco de esencia de azahar.

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