Pan de muerto con ralladura de naranja
Pan tradicional de día de muertos con un toque de ralladura de naranja.
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Total: 50minPreparación: 50min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Integrar
Horno precalentado a 180 °C.
En un recipiente coloca la levadura con el agua tibia y el azúcar; mezcla y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, la levadura preparada y el azúcar; agrega el huevo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la ralladura, la yema y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una masa; amásala y golpéala contra la mesa hasta que quede suave y tersa. Dejala reposar en un lugar tibio, tapada con un trapo húmedo, hasta que doble el volumen. -
Bolea/fermentar
Divide la masa en 6 partes iguales; forma 4 bolas iguales y colócalas en una charola de horno previamente engrasada y enharinada. Con la mesa que reservaste, forma 8 tiras para los huesitos y 4 bolitas; colócalas bajo la parte superior de cada bola, pegándolas con un poco de huevo. Deja reposar hasta que esponje la masa.
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Hornear
Barniza todos los panes con el huevo y hornea durante 30 minutos o hasta que estén cocidos; deja enfriar, barniza con la mantequilla y espolvorea el azúcar.
Extras: brocha, una charola de horno previamente engrasada y enharinada. -
Consejo culinario
Para que tenga mejor sabor se recomienda agregaqr un poco de esencia de azahar.
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Consejo nutricional
Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 1,580kcal = 6,610kj /por porción
- 12.18 (tbsp) Azúcar añadido
- 84.81 (mg) Magnesio
- 1,579.71 Kcal Energía
- 331.58 (mg) Calcio
- 37.06 (g) Proteina
- 2.70 (mg) Hierro
- 567.86 (mg) Potasio
- 184.37 (mcg) Folato Alimentario
- 31.93 (mg) Vitamina C
- 528.80 IU Vitamina A
- 1.69 IU Vitamina D
- 2.78 (mg) Vitamina E
- 222.83 (g) Carbohidratos
- 65.59 (g) Azúcares
- 7.30 (g) Fibra
- 115.30 (mg) Sodio
- 60.29 (g) Grasas
- 34.47 (g) Grasas saturadas
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