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Pan de muerto con ralladura de naranja

Pan tradicional de día de muertos con un toque de ralladura de naranja.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Sobre Levadura seca (11 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 4 Cucharadas Agua tibia
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 1 1/2 Cucharadita Esencia de azahar
  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)

Instrucciones

  1. Integrar

    Horno precalentado a 180 °C.
    En un recipiente coloca la levadura con el agua tibia y el azúcar; mezcla y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, la levadura preparada y el azúcar; agrega el huevo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la ralladura, la yema y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una masa; amásala y golpéala contra la mesa hasta que quede suave y tersa. Dejala reposar en un lugar tibio, tapada con un trapo húmedo, hasta que doble el volumen.

  2. Bolea/fermentar

    Divide la masa en 6 partes iguales; forma 4 bolas iguales y colócalas en una charola de horno previamente engrasada y enharinada. Con la mesa que reservaste, forma 8 tiras para los huesitos y 4 bolitas; colócalas bajo la parte superior de cada bola, pegándolas con un poco de huevo. Deja reposar hasta que esponje la masa.

  3. Hornear

    Barniza todos los panes con el huevo y hornea durante 30 minutos o hasta que estén cocidos; deja enfriar, barniza con la mantequilla y espolvorea el azúcar.
    Extras: brocha, una charola de horno previamente engrasada y enharinada.

  4. Consejo culinario

    Para que tenga mejor sabor se recomienda agregaqr un poco de esencia de azahar.

  5. Consejo nutricional

    Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 1,580kcal = 6,610kj /por porción

  • 12.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 84.81 (mg) Magnesio
  • 1,579.71 Kcal Energía
  • 331.58 (mg) Calcio
  • 37.06 (g) Proteina
  • 2.70 (mg) Hierro
  • 567.86 (mg) Potasio
  • 184.37 (mcg) Folato Alimentario
  • 31.93 (mg) Vitamina C
  • 528.80 IU Vitamina A
  • 1.69 IU Vitamina D
  • 2.78 (mg) Vitamina E
  • 222.83 (g) Carbohidratos
  • 65.59 (g) Azúcares
  • 7.30 (g) Fibra
  • 115.30 (mg) Sodio
  • 60.29 (g) Grasas
  • 34.47 (g) Grasas saturadas
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