Carbohidratos | 224.4 g |
Energía | 1576.2 kcal |
Grasas | 59.3 g |
Fibra | 7.3 g |
Proteína | 36.7 g |
Grasas saturadas | 33.9 g |
Sodio | 127.7 mg |
Azúcares | 67.1 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Receta de pan de muerto de naranja
Por Mariana Ortega
Pan tradicional de día de muertos con un toque de ralladura de naranja.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 5 1/3 Tazas Harina de trigo
- 1 Sobre Levadura seca (11 g)
- 1 Cucharadita Azúcar
- 4 Cucharadas Agua tibia
- 1 Taza Azúcar
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Pieza Huevo
- 1 Pieza Yema
- 1 1/2 Cucharadita Esencia de azahar
- 2 Piezas Naranja su ralladura
- 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1/2 Barra Mantequilla (45 g)
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¡A cocinar!
Integrar
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.En un recipiente coloca la levadura con el agua tibia y el azúcar; mezcla y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, la levadura preparada y el azúcar; agrega el huevo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la ralladura, la yema y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una masa; amásala y golpéala contra la mesa hasta que quede suave y tersa. Dejala reposar en un lugar tibio, tapada con un trapo húmedo, hasta que doble el volumen.
Bolea/fermentar
- 3.Divide la masa en 6 partes iguales; forma 4 bolas iguales y colócalas en una charola de horno previamente engrasada y enharinada. Con la mesa que reservaste, forma 8 tiras para los huesitos y 4 bolitas; colócalas bajo la parte superior de cada bola, pegándolas con un poco de huevo. Deja reposar hasta que esponje la masa.
Hornear
- 4.Barniza todos los panes con el huevo y hornea durante 30 minutos o hasta que estén cocidos; deja enfriar, barniza con la mantequilla y espolvorea el azúcar.
- 5.Extras: brocha, una charola de horno previamente engrasada y enharinada.
Consejo nutricional
Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.
Consejo culinario
Para que tenga mejor sabor se recomienda agregaqr un poco de esencia de azahar.
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Llevo varios años haciendo esta receta y a todos encanta.