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Camarones en salsa de naranja

CAMARONES EN SALSA DE NARANJA preparados con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN COCO.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 600 Gramos de Camarones limpios
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de Aceite de ajonjolí
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1 Cucharada de Jengibre fresco picado finamente
  • 3 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco
  • 3 Cucharadas de Avena
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza de Jugo de naranja natural
  • 1 Chile serrano cortado en rodajas
  • 1/4 Taza de Poro cortado en tiras delgadas y frito

Instrucciones

  1. Cocina

    Para los camarones, calienta el aceite de maíz y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade los camarones con la sal con ajo, la pimienta negra y cocina por 3 minutos; reserva.

  2. Licúa

    Para la salsa, calienta el aceite de ajonjolí y fríe el ajo con el jengibre por 2 minutos. Licúa la CARNATION® CLAVEL® Origen Coco con la avena y la sal con cebolla. Vierte sobre el ajo y el jengibre frito, añade el jugo de naranja, el chile serrano y calienta por 5 minutos, moviendo ocasionalmente.

  3. Sirve

    Sirve los camarones con la salsa, decora con poro frito y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Opta por comprar camarones con cabeza, esta parte es uno de los principales indicadores de frescura. Al no estarlo, comienza a oscurecerse debido al proceso de descomposición.

  5. Consejo nutricional

    Consume camarón para elevar la ingesta de vitamina B12.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 361kcal = 1,511kj /por porción

  • 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 77.00 (mg) Magnesio
  • 361.21 Kcal Energía
  • 133.10 (mg) Calcio
  • 33.22 (g) Proteina
  • 1.48 (mg) Hierro
  • 604.84 (mg) Potasio
  • 24.91 (mcg) Folato Alimentario
  • 26.07 (mg) Vitamina C
  • 10.39 IU Vitamina A
  • 0.07 IU Vitamina D
  • 0.88 (mg) Vitamina E
  • 17.46 (g) Carbohidratos
  • 2.57 (g) Fibra
  • 1,966.44 (mg) Sodio
  • 17.69 (g) Grasas
  • 8.37 (g) Grasas saturadas
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Cristhina

27.08.2021
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Deliciosa y muy fácil y rápida de preparar.
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Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.2g / 37%
Carbohidratos
17.5g / 19%
Grasas
17.7g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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