Receta de acelgas guisadas

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 1/2 Manojo Acelga limpias, secas y picadas
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Piezas Jitomate rojo, maduro, sin piel, picado
  • 1/2 Taza Pasas
  • 1/2 Taza Cacahuate con sal
  • 1/4 Cucharadita Ajo

¡A cocinar!

Cocer

  • 1.  Calienta agua y agrega las acelgas por 3 minutos, retira del fuego, mete en agua fría las acelgas y escurre.

Cocinar

  • 2.  Sofríe en una sartén con aceite el tomate rojo y los cubos de ajo y cebolla por 10 minutos. Agrega las acelgas, las pasas y el cacahuate, mezcla perfectamente a fuego bajo por 5 minutos.

Servir

  • 3.  Retia del fuego y sirve.

Consejo nutritional

La acelga tiene un bajo aporte calórico.

Consejo culinario

El cacahuate lo puedes usar natural o con sal.