Para tu menú de la semana, no olvides preparar unas ALBÓNDIGAS en caldillo de jitomate y CHIPOTLE sazonado con CONSOMATE®. Acompaña con arroz y frijoles.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
6 personas
Porciones4
Total
27
min
Ingredientes
500 Gramos de carne molida de res
1 Taza de arroz cocido
1 Huevo
1 Cucharada de sal con cebolla en polvo
2 Cucharadas de aceite vegetal
6 Jitomates
cortados en cuartos
1 1/2 Taza de agua
1 Chile chipotle
adobado
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
¡A cocinar!
Prepara la carne
1. Mezcla la carne con el arroz, el huevo y la sal con cebolla, toma pequeñas porciones y forma las albóndigas. Calienta el aceite y cocínalas hasta que doren ligeramente.
Prepara el caldillo
2. Licúa los jitomates, el agua, el chile chipotle y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y calienta hasta que hierva.
Termina de sazonar
3. Agrega las albóndigas, deja cocer por 10 minutos a fuego alto y ofrece.
Consejo nutrición
El consumo de arroz blanco aporta vitamina D.
Consejo culinario
Puedes sustituir el arroz por zanahoria o calabaza rallada.
Consejo culinario
Al formar las albóndigas, puedes rellenarlas con huevo cocido o un cubo de queso.
Comentarios
(1)
Rosario
17.08.2021
Muy fácil de preparar y riquísima
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Muy fácil de preparar y riquísima