Albóndigas al Chipotle

Para tu menú de la semana, no olvides preparar unas ALBÓNDIGAS en caldillo de jitomate y CHIPOTLE sazonado con CONSOMATE®. Acompaña con arroz y frijoles.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 6 personas
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 500 Gramos de carne molida de res
  • 1 Taza de arroz cocido
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 6 Jitomates cortados en cuartos
  • 1 1/2 Taza de agua
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Prepara la carne

  • 1.  Mezcla la carne con el arroz, el huevo y la sal con cebolla, toma pequeñas porciones y forma las albóndigas. Calienta el aceite y cocínalas hasta que doren ligeramente.

Prepara el caldillo

  • 2.  Licúa los jitomates, el agua, el chile chipotle y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y calienta hasta que hierva.

Termina de sazonar

  • 3.  Agrega las albóndigas, deja cocer por 10 minutos a fuego alto y ofrece.

Consejo nutrición

El consumo de arroz blanco aporta vitamina D.

Consejo culinario

Puedes sustituir el arroz por zanahoria o calabaza rallada.

Consejo culinario

Al formar las albóndigas, puedes rellenarlas con huevo cocido o un cubo de queso.