Alcachofas asadas

ALCACHOFAS ASADAS preparadas con JUGO MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 38 min

Ingredientes

  • 1 Cabeza de Ajo
  • 3 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharada de Sal de grano
  • 3/4 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 12 Alcachofas limpias y cocidas

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Prepara tu asador a fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).

Licúa

  • 2.  Corta la cabeza de ajo de un extremo, añade 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de Jugo MAGGI®, 1 cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, envuelve en papel aluminio y colócala en el asador a fuego medio indirecto de 20 a 25 minutos. Licúa los dientes de ajo con la Media Crema NESTLÉ®, ¼ cucharada de sal y ¼ cucharada de pimienta.

Asa

  • 3.  Corta las alcachofas por la mitad del tallo a la punta, báñalas con el aceite restante, agrega 1 cucharada de Jugo MAGGI®, 2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal y la pimienta restantes. Ásalas por ambos lados a fuego medio directo con la tapa cerrada de 8 a 12 minutos. Sirve caliente con el dip y ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo.

Consejo culinario

Para limpiar las alcachofas, retira las hojas de una en una, tirando hacia abajo hasta que se rompan, corta el tallo de tal forma que dejes 2 o 3 centímetros; pela la base y el tallo evitando retirar la menor cantidad de pulpa. La puedes partir en mitades, en cuartos o en láminas, dependiendo como la vayas a cocinar.