Paletas cheesecake de choco menta

Prepara unas frescas PALETAS CHEESECAKE de CHOCO MENTA preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 280 min

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Ramitas de Menta fresca desinfectada y deshojada
  • 1/2 Taza de Jugo de limón colado
  • 8 Palillos de madera para paleta
  • 1 Barra de Chocolate semiamargo fundido (150 g)
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 2 Limones cortados en triángulos delgados

¡A cocinar!

Para la base

  • 1.  Para la base, forra un molde para tarta con papel aluminio, mezcla las galletas con la mantequilla hasta integrar por completo, vierte en el molde para tarta, cubre el fondo y las paredes hasta formar una base; refrigera por 15 minutos.

Para el relleno

  • 2.  Para el relleno, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso, la grenetina, la menta y agrega poco a poco el jugo de limón. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda y corta en rebanadas. Inserta un palito de madera en la orilla de cada rebanada, colócalas en una charola con papel encerado y congela por 3 horas o hasta que estén firmes.

Para la decoración

  • 3.  Mezcla el chocolate con el aceite hasta integrar por completo, cubre la mitad de las paletas con el chocolate, decora con la nuez y los triángulos de limón; deja secar y ofrece.

Consejo nutritional

El limón aporta potasio.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes sustituir las galletas Marías por galletas de chocolate.