Prepara unas frescas PALETAS CHEESECAKE de CHOCO MENTA preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones8
Total
280
min
Ingredientes
30 Galletas Marías
molidas
1 Barra de Mantequilla
fundida (90 g)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 1/2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
2 Ramitas de Menta fresca
desinfectada y deshojada
1/2 Taza de Jugo de limón
colado
8 Palillos de madera
para paleta
1 Barra de Chocolate semiamargo
fundido (150 g)
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1/2 Taza de Nuez
picada
2 Limones
cortados en triángulos delgados
¡A cocinar!
Para la base
1. Para la base, forra un molde para tarta con papel aluminio, mezcla las galletas con la mantequilla hasta integrar por completo, vierte en el molde para tarta, cubre el fondo y las paredes hasta formar una base; refrigera por 15 minutos.
Para el relleno
2. Para el relleno, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso, la grenetina, la menta y agrega poco a poco el jugo de limón. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda y corta en rebanadas. Inserta un palito de madera en la orilla de cada rebanada, colócalas en una charola con papel encerado y congela por 3 horas o hasta que estén firmes.
Para la decoración
3. Mezcla el chocolate con el aceite hasta integrar por completo, cubre la mitad de las paletas con el chocolate, decora con la nuez y los triángulos de limón; deja secar y ofrece.
Consejo nutritional
El limón aporta potasio.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes sustituir las galletas Marías por galletas de chocolate.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.