Carbohidratos | 14.9 g |
Energía | 315.2 kcal |
Grasas | 22 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 15.3 g |
Grasas saturadas | 4.5 g |
Sodio | 77 mg |
Azúcares | 11.1 g |
-
Total
110 -
dificultad
Intermedio -
costo
Alitas con Salsa de Mango
Por Abraham Gómez N
Cocina para tus reuniones estas ALITAS con SALSA de MANGO preparadas con salsa de SOYA MAGGI®. Un toque diferente para tus snacks preferidos.
Utensilios
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Sartén
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Cazo
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Horno
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Cuchara de madera
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Kg de alitas de pollo limpias
- 1/2 Taza de aceite de oliva
- 3 Cucharadas de ajo picado finamente
- 2 Cucharadas de romero fresco
- 2 Cucharadas de paprika en polvo
- 1 Cucharada de tomillo seco, molido
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 1 1/2 Piezas de mangos
- 1 Cucharada de canela molida
- 2 Cucharadas de pimienta negra molida
- 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
- 1 Cucharadita de jengibre, picado
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Limón, su jugo
- 5 Cucharadas de salsa de Soya MAGGI®
- Chile serrano
- 5 Ramitas de cilantro desinfectado y deshojado
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para la marinada, mezcla las alitas, el aceite de oliva, el ajo, el romero, la paprika y el tomillo; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
- 3.Para la salsa de mango, calienta el aceite, agrega el mango, la canela, la pimienta, la nuez moscada, el jengibre, el azúcar, el jugo de limón y la Salsa de Soya MAGGI®; cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
- 4.Coloca las alitas en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C por 35 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornéalas por 25 minutos más. Barnízalas con un poco de la salsa de mango y hornéalas por 10 minutos; retira del horno. Sirve las alitas con la salsa de mango restante, decora con las rodajas de chile y el cilantro. Ofrece.
Consejo nutricional
El mango es un alimento con un gran contenido de nutrimentos, consúmelo fresco en su temporada.
Consejo culinario
Puedes sustituir el mango por fresas congeladas, tamarindo o jamaica.
Consejo culinario
Puedes sustituir el mango por fresas congeladas, tamarindo o jamaica.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cuáles son los mejores acompañamientos para unas alitas de pollo?
Depende del gusto personal. Sin embargo, los acompañamientos más comunes son:
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Ensaladas: ya sea de frutas o verduras como crudités de apio, zanahoria, pepino. Elige aquellas que combinen ingredientes frescos y variados. Agrega un aderezo de tu elección o un producto lácteo como queso, yogurt o crema de leche.
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Papas fritas o al horno: es un acompañamiento clásico. Dales un toque especial combinándolas con aceite de oliva y cualquier especia de tu gusto para sazonarlas.
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Vegetales asados: bastones de zanahoria, brócoli, calabacita o coliflor son opciones deliciosas para una guarnición. Agrega algunas especias para realzar sus sabores.
¿Cuáles son los mejores condimentos para agregar a las alitas de pollo?
Puedes encontrar muchas opciones de condimentos para preparar alitas de pollo, las más comunes son:
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Sal y pimienta: son básicos e infaltables para condimentar. Los puedes utilizar por separado o mezclados.
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Ajo: realzará el sabor de tus alitas de pollo, además de además de darles una sensación más intensa en este aspecto. Se sugiere utilizar en polvo o molido para que sea un proceso ágil.
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Orégano: les dará un toque mediterráneo y aromático. Agrégalo fresco o seco.
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Paprika: si quieres un toque suave y picante, esta especia es una excelente opción.
¿Qué salsa utilizar para las alitas de pollo?
Hay un gran número de salsas para alitas en el mercado. Si buscas opciones picantes, las más comunes son tabasco y búfalo, cuyo ingrediente principal es el chile tabasco.
Si quieres un toque dulce hay excelentes alternativas como la salsa teriyaki, que combina salsa de soya, vinagre de arroz y azúcar, o la agridulce, que incluye pasta de tomate, vinagre de manzana y otros ingredientes.
Otras opciones, como la salsa BBQ, de queso o de ajo son excelentes alternativas para alitas. Sin embargo, dependiendo de tus gustos, puedes combinar diversos ingredientes como cebolla, ajo y especias.
