• Total

    112
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Alitas de maracuyá

Por Ricardo Manzanares

ALITAS DE MARACUYÁ preparadas con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745372678

    Papel encerado

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 5 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Limones (su jugo)
  • 1 Kilogramo de Alitas de pollo limpias y cortadas a la mitad
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/2 Taza de Concentrado de maracuyá
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
  • 1/2 Cucharada de Salsa Tabasco
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la marinada, mezcla 5 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® con el Jugo MAGGI®, el jugo de limón y vierte sobre las alitas, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.

Cocina

  • 3.Para la salsa, calienta el aceite y fríe el ajo hasta que dore ligeramente, añade el azúcar, el agua, el concentrado de maracuyá, 2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal con cebolla, las hojuelas de chile y la salsa preparada a base de chile tipo Tabasco; cocina hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Hornea

  • 4.Coloca las alitas sobre una charola con papel encerado, hornea a 180 °C por 25 minutos. Retira del horno y con ayuda de unas pinzas voltéalas para que doren por ambos lados; hornea por 20 minutos. Baña las alitas por ambos lados con la salsa de maracuyá y hornea por 15 minutos más. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 36 g
Energía 667.5 kcal
Grasas 37.3 g
Fibra 0.6 g
Proteína 44.8 g
Grasas saturadas 9.5 g
Sodio 989.7 mg
Azúcares 31.7 g

Consejo nutricional

El pollo aporta vitamina B12.

Consejo culinario

Puedes freír las alitas, solo cuida que la temperatura no sea demasiada alta, de lo contrario quedarán crudas del centro.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand