• Arroz a los dos chiles
  • Arroz a los dos chiles
  • Total

    33
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Arroz a los dos chiles

Por Miguel Martínez - Ricardo Manzanares

ARROZ A LOS DOS CHILES preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745389917

    Colador

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Taza de Arroz remojado en agua caliente y escurrido
  • 200 Gramos de Chorizo frito y picado
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa el agua con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y los chiles; cuela y reserva.

Cocina

  • 2.Calienta el aceite y fríe el arroz hasta que dore ligeramente; mueve constantemente para evitar que se queme. Vierte lo que licuaste, tapa y cocina a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.

Sirve

  • 3.Decora con el chorizo y un poco de cilantro. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 38.8 g
Energía 460.9 kcal
Grasas 26.5 g
Fibra 2.7 g
Proteína 16.2 g
Grasas saturadas 8.2 g
Sodio 1256.9 mg
Azúcares 1 g

Consejo nutricional

Puedes utilizar arroz integral para incrementar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Si el arroz aún está un poco duro después de los 20 minutos, agrega ¼ de taza de agua, tapa y cocina por unos minutos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand