Carbohidratos | 37 g |
Energía | 406.4 kcal |
Grasas | 21.2 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 15.8 g |
Grasas saturadas | 7.5 g |
Sodio | 1255.1 mg |
Azúcares | 0.7 g |
-
Total
48 -
dificultad
Fácil -
costo
Arroz con Chorizo
Por Abraham Gómez N
Prepara esta deliciosa receta de ARROZ con CHORIZO con el sabor de CONSOMATE® y un toque de GUAJILLO. Una excelente opción para tu menú.
Utensilios
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Sartén
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Espátula
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Coladera
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Espumadera
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Tazas de agua
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
- 2 Piezas de chorizo (400 g)
- 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
- 1/2 Pieza de chorizo verde frito y picado (100 g)
- 3 Ramas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!
Licúa y cuela
- 1.Licúa el agua con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el chile guajillo; cuela.
Fríe
- 2.Fríe el chorizo hasta que dore, retira el exceso de grasa y el chorizo frito. Añade el arroz y fríelo hasta que dore ligeramente moviendo constantemente para evitar que se queme.
Cocina, deja reposar y ¡Listo!
- 3.Vierte lo que licuaste sobre el arroz, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Retira del fuego y deja reposar unos minutos; agrega el chorizo y mezcla. Sirve, decora con un poco de chorizo verde y cilantro. Ofrece.
Consejo culinario
Antes de cocinar arroz, colócalo en un colador de malla fina y enjuágalo, repite el proceso hasta que el agua salga limpia. De esta manera eliminarás el exceso de almidón.
Consejo nutricional
Puedes utilizar arroz integral para incrementar tu consumo de fibra y mejorar tu digestión.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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