Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Atole de arroz con guayaba

Prepara un atole de arroz con guayaba con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Arroz cocido
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz (20 g), disuelta en ½ de taza de agua
  • 4 Piezas Guayaba sin semillas y picadas

Instrucciones

  1. Licúa

    1.- Licúa el arroz con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 ½ tazas de agua.

  2. Calienta

    2.- Calienta en una olla lo que licuaste, 1 ½ tazas de agua, la canela y las guayabas, hasta que hierva. Añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Sirve

    3.- Sirve y ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si lo deseas, puedes agregar un poco de cáscara de naranja.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: El arroz es un cereal rico en ácido fólico, vitamina esencial para la reconstrucción de células.

Utensilios

  • Licuadora
  • Tarro
  • Cuchara
  • Jarra
  • Cucharón

Información nutricional: 731kcal = 3,057kj /por porción

  • 10.97 (tbsp) Azúcar añadido
  • 141.45 (mg) Magnesio
  • 730.53 Kcal Energía
  • 567.24 (mg) Calcio
  • 18.81 (g) Proteina
  • 1.34 (mg) Hierro
  • 793.70 (mg) Potasio
  • 47.80 (mcg) Folato Alimentario
  • 125.64 (mg) Vitamina C
  • 126.80 IU Vitamina A
  • 1.02 IU Vitamina D
  • 0.86 (mg) Vitamina E
  • 133.07 (g) Carbohidratos
  • 69.24 (g) Azúcares
  • 6.60 (g) Fibra
  • 176.23 (mg) Sodio
  • 14.05 (g) Grasas
  • 7.93 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate