• Atole de Elote con Rompope
  • Atole de Elote con Rompope
  • Total

    18
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Atole de Elote con Rompope

Por Abraham Maldonado

Este DELICIOSO ATOLE es perfecto para esta época de frío e ideal para prepararnos para la época navideña. ¡Encantará a toda tu familia!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745389917

    Colador

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 3/4 Tazas de agua
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Raja de canela en raja
  • 4 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
  • 1/2 Taza de Rompope
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la mitad del agua y los granos de elote; cuela.
  • 2.Vierte lo que licuaste en una olla, agrega el agua restante, la raja de canela y calienta por 5 minutos; añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Agrega el rompope y calienta por 2 minutos más; retira la raja de canela.
  • 3.Ofrece caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 111.3 g
Energía 622.2 kcal
Grasas 12.9 g
Fibra 4.2 g
Proteína 16.4 g
Grasas saturadas 7.5 g
Sodio 211.4 mg
Azúcares 65.5 g

Consejo nutricional

Consumir elote aporta aminoácidos.

Consejo culinario

Recuerda disolver la fécula en agua, para evitar grumos en la preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand