Carbohidratos | 111.3 g |
Energía | 622.2 kcal |
Grasas | 12.9 g |
Fibra | 4.2 g |
Proteína | 16.4 g |
Grasas saturadas | 7.5 g |
Sodio | 211.4 mg |
Azúcares | 65.5 g |
-
Total
18 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de Elote con Rompope
Por Abraham Maldonado
Este DELICIOSO ATOLE es perfecto para esta época de frío e ideal para prepararnos para la época navideña. ¡Encantará a toda tu familia!
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
-
Colador
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 3/4 Tazas de agua
- 1 Taza de Granos de elote amarillo
- 1 Raja de canela en raja
- 4 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
- 1/2 Taza de Rompope
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la mitad del agua y los granos de elote; cuela.
- 2.Vierte lo que licuaste en una olla, agrega el agua restante, la raja de canela y calienta por 5 minutos; añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Agrega el rompope y calienta por 2 minutos más; retira la raja de canela.
- 3.Ofrece caliente.
Consejo nutricional
Consumir elote aporta aminoácidos.
Consejo culinario
Recuerda disolver la fécula en agua, para evitar grumos en la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Muy riquísimo 😋