Atole de Elote

Atole de Elote

Para la temporada de frío, prepara este ATOLE de ELOTE con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. Acompaña con pan o galletas. Será perfecto.

Creado por: Abraham Gómez

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 23 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658415396

Batidora

srh_media_1658421481

Coladera

srh_media_1658418415

Jarra


Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas de agua
  • 1 Taza de granos de elote amarillo
  • 1 Raja de canela
  • 4 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua

¡A cocinar!

Integra los ingredientes

Cocina

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

242.7 kcal = 1,017kj /por porción


Carbohidratos 42.9 g
Energía 242.7 kcal
Grasas 5.3 g
Fibra 1 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 94.6 mg
Azúcares 33 g

Consejo nutritional

El maíz es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, a la par que aporta fibras.

Consejo culinario

A la hora de agregar las yemas, saca un poco de la mezcla y entibiala, cuando esté tibia agrega las yemas mezclando en todo momento, esto evitará que se cosa el huevo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?