ATOLE de VAINILLA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Total

    13
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Atole de Vainilla

Por Ricardo Manzanares

Disfruta en casa de un atole de vainilla cremoso, lleno de tradición y con ese sabor auténtico que encanta a toda la familia. Preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el toque dulce de Leche Condensada LA LECHERA®, este atole de vainilla se convierte en la opción perfecta para acompañar tus desayunos, cenas o esos momentos en los que se antoja algo calientito y reconfortante.
La suavidad de la vainilla junto con la cremosidad de la leche le dan a este atole de vainilla una textura única que resalta la esencia de la cocina mexicana. Ideal para compartir en reuniones familiares o en épocas festivas, este atole de vainilla no solo es delicioso, sino también práctico y fácil de preparar, permitiéndote disfrutar de una bebida tradicional en pocos minutos. Nada mejor que un atole de vainilla para consentir a tus seres queridos y mantener viva una receta que combina lo mejor de nuestra herencia con el sabor de ingredientes de calidad.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Vainas de vainilla cortadas a la mitad y a lo largo
  • 3 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el agua y las vainas de vainilla hasta que hierva.

Agrega

  • 2.Agrega la fécula de maíz previamente disuelta y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue; retira las vainas de vainilla.

Sirve

  • 3.Ofrece.
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Carbohidratos75.7 g
Energía442.4 kcal
Grasas10.1 g
Fibra0.1 g
Proteína11.6 g
Grasas saturadas6.7 g
Sodio183.5 mg

Consejo nutricional

La vainilla da un rico a sabor a tus alimentos sin agregar kcal.

Consejo culinario

Si deseas puedes añadir un poco de canela molida.

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