| Carbohidratos | 75.7 g |
| Energía | 442.4 kcal |
| Grasas | 10.1 g |
| Fibra | 0.1 g |
| Proteína | 11.6 g |
| Grasas saturadas | 6.7 g |
| Sodio | 183.5 mg |
Total
13dificultad
Fácilcosto
Atole de Vainilla
Por Ricardo Manzanares
Disfruta en casa de un atole de vainilla cremoso, lleno de tradición y con ese sabor auténtico que encanta a toda la familia. Preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el toque dulce de Leche Condensada LA LECHERA®, este atole de vainilla se convierte en la opción perfecta para acompañar tus desayunos, cenas o esos momentos en los que se antoja algo calientito y reconfortante.
La suavidad de la vainilla junto con la cremosidad de la leche le dan a este atole de vainilla una textura única que resalta la esencia de la cocina mexicana. Ideal para compartir en reuniones familiares o en épocas festivas, este atole de vainilla no solo es delicioso, sino también práctico y fácil de preparar, permitiéndote disfrutar de una bebida tradicional en pocos minutos.
Nada mejor que un atole de vainilla para consentir a tus seres queridos y mantener viva una receta que combina lo mejor de nuestra herencia con el sabor de ingredientes de calidad.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Tazas de Agua
- 2 Vainas de vainilla cortadas a la mitad y a lo largo
- 3 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el agua y las vainas de vainilla hasta que hierva.
Agrega
- 2.Agrega la fécula de maíz previamente disuelta y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue; retira las vainas de vainilla.
Sirve
- 3.Ofrece.
Consejo nutricional
La vainilla da un rico a sabor a tus alimentos sin agregar kcal.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir un poco de canela molida.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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