Atole de elote con rompope
ATOLE DE ELOTE CON ROMPOMPE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 20minPreparación: 5minCocción: 10minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Licúa
Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la mitad del agua y los granos de elote; cuela.
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Calienta
Vierte lo que licuaste en una olla, agrega el agua restante, la raja de canela y calienta por 5 minutos; añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Agrega el rompope y calienta por 2 minutos más; retira la raja de canela.
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Sirve
Ofrece caliente.
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Consejo culinario
Recuerda disolver la fécula en agua, para evitar grumos en la preparación.
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Consejo nutricional
Consumir elote aporta aminoácidos.
Utensilios
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Licuadora
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Colador
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Tarro
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Cuchara de madera
Información nutricional: 626kcal = 2,618kj /por porción
- 10.76 (tbsp) Azúcar añadido
- 106.37 (mg) Magnesio
- 625.75 Kcal Energía
- 578.49 (mg) Calcio
- 16.75 (g) Proteina
- 1.49 (mg) Hierro
- 534.65 (mg) Potasio
- 12.88 (mcg) Folato Alimentario
- 0.36 (mg) Vitamina C
- 123.85 IU Vitamina A
- 1.23 IU Vitamina D
- 0.29 (mg) Vitamina E
- 109.73 (g) Carbohidratos
- 63.92 (g) Azúcares
- 4.23 (g) Fibra
- 195.93 (mg) Sodio
- 13.89 (g) Grasas
- 8.02 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.