Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tejuino

Dulce de piloncillo

  • Total: 15min
    Preparación: 15min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 250 Gramos Piloncillo
  • 3 Piezas Clavos de olor
  • 1 Pieza Canela rajita
  • 500 Gramos Granos de maíz blanco precocido, pozolero
  • 10 Tazas Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Calentar

    Para hacer el dulce de piloncillo calienta el agua y, cuando suelte el hervor, agrega el piloncillo, los clavos y la canela; cocina a fuego bajo hasta que tome la consistencia de miel, cuela y reserva.

  2. Cocer

    Cuece el maíz pozolero con la canela en 5 tazas de agua en la olla exprés durante 45 minutos. Retira y licua el maíz con el dulce de piloncillo, la Leche Condensada LA LECHERA® y el agua restante.

  3. Servir

    Sirve en vasos o copas.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar con una rajita de canela

  5. Consejo nutricional

    El piloncillo se obtiene después de evaporar el jugo de la caña de azúcar, pero contiene más minerales que el azúcar refinado como lo son el cobre, hierro fósforo y magnesio.

Tips

Tip para Tejuino: Recuerda que el tiempo de la olla exprés se empieza a contar después de que suene la válvula.

Información nutricional: 668kcal = 2,793kj /por porción

  • 16.94 (tbsp) Azúcar añadido
  • 132.85 (mg) Magnesio
  • 667.63 Kcal Energía
  • 262.09 (mg) Calcio
  • 12.43 (g) Proteina
  • 2.79 (mg) Hierro
  • 445.78 (mg) Potasio
  • 2.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.05 (mg) Vitamina C
  • 33.01 IU Vitamina A
  • 0.26 IU Vitamina D
  • 0.08 (mg) Vitamina E
  • 141.37 (g) Carbohidratos
  • 0.89 (g) Fibra
  • 120.90 (mg) Sodio
  • 7.77 (g) Grasas
  • 3.03 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate