6 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
663,1 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 500 Gramos Granos de maíz blanco precocido, pozolero
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Canela rajita
  • 250 Gramos Piloncillo
  • 10 Tazas Agua
  • 1 Taza Agua
  • 3 Piezas Clavos de olor
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para hacer el dulce de piloncillo calienta el agua y, cuando suelte el hervor, agrega el piloncillo, los clavos y la canela; cocina a fuego bajo hasta que tome la consistencia de miel, cuela y reserva.
  • 2 Cuece el maíz pozolero con la canela en 5 tazas de agua en la olla exprés durante 45 minutos. Retira y licua el maíz con el dulce de piloncillo, la Leche Condensada LA LECHERA® y el agua restante.
  • 3 Sirve en vasos o copas.
  • 4 Puedes decorar con una rajita de canela
  • 5 El piloncillo se obtiene después de evaporar el jugo de la caña de azúcar, pero contiene más minerales que el azúcar refinado como lo son el cobre, hierro fósforo y magnesio.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 35,55
  • Total de carbohidratos (g)  : 143,01
  • Energía (Kcal)  : 663,1
  • Grasas totales (g)  : 5,82
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,88
  • Hierro (mg)  : 2,43
  • Proteínas (g)  : 12,06
  • Sodio (mg)  : 171,32
  • Grasas saturadas (g)  : 2,94
  • Azúcares totales (g)  : 79,76
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2,87