Tejuino
Dulce de piloncillo
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Total: 15minPreparación: 15min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Calentar
Para hacer el dulce de piloncillo calienta el agua y, cuando suelte el hervor, agrega el piloncillo, los clavos y la canela; cocina a fuego bajo hasta que tome la consistencia de miel, cuela y reserva.
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Cocer
Cuece el maíz pozolero con la canela en 5 tazas de agua en la olla exprés durante 45 minutos. Retira y licua el maíz con el dulce de piloncillo, la Leche Condensada LA LECHERA® y el agua restante.
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Servir
Sirve en vasos o copas.
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Consejo culinario
Puedes decorar con una rajita de canela
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Consejo nutricional
El piloncillo se obtiene después de evaporar el jugo de la caña de azúcar, pero contiene más minerales que el azúcar refinado como lo son el cobre, hierro fósforo y magnesio.
Tips
Información nutricional: 668kcal = 2,793kj /por porción
- 16.94 (tbsp) Azúcar añadido
- 132.85 (mg) Magnesio
- 667.63 Kcal Energía
- 262.09 (mg) Calcio
- 12.43 (g) Proteina
- 2.79 (mg) Hierro
- 445.78 (mg) Potasio
- 2.43 (mcg) Folato Alimentario
- 0.05 (mg) Vitamina C
- 33.01 IU Vitamina A
- 0.26 IU Vitamina D
- 0.08 (mg) Vitamina E
- 141.37 (g) Carbohidratos
- 0.89 (g) Fibra
- 120.90 (mg) Sodio
- 7.77 (g) Grasas
- 3.03 (g) Grasas saturadas
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