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Tejuino

Dulce de piloncillo

  • Total: 15min
    Preparación: 15min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 668kcal = 2,793kj /por porción

  • 16.94 (tbsp) Azúcar añadido
  • 132.85 (mg) Magnesio
  • 667.63 Energía
  • 262.09 (mg) Calcio
  • 12.43 (g) Proteina
  • 2.79 (mg) Hierro
  • 445.78 (mg) Potasio
  • 2.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.05 (mg) Vitamina C
  • 33.01 IU Vitamina A
  • 0.26 IU Vitamina D
  • 0.08 (mg) Vitamina E
  • 141.37 (g) Carbohidratos
  • 0.89 (g) Fibra
  • 120.90 (mg) Sodio
  • 7.77 (g) Grasas
  • 3.03 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 250 Gramos Piloncillo
  • 3 Piezas Clavos de olor
  • 1 Pieza Canela rajita
  • 500 Gramos Granos de maíz blanco precocido, pozolero
  • 10 Tazas Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

    1. Calentar

      Para hacer el dulce de piloncillo calienta el agua y, cuando suelte el hervor, agrega el piloncillo, los clavos y la canela; cocina a fuego bajo hasta que tome la consistencia de miel, cuela y reserva.

    2. Cocer

      Cuece el maíz pozolero con la canela en 5 tazas de agua en la olla exprés durante 45 minutos. Retira y licua el maíz con el dulce de piloncillo, la Leche Condensada LA LECHERA® y el agua restante.

    3. Servir

      Sirve en vasos o copas.

    4. Consejo culinario

      Puedes decorar con una rajita de canela

    5. Consejo nutricional

      El piloncillo se obtiene después de evaporar el jugo de la caña de azúcar, pero contiene más minerales que el azúcar refinado como lo son el cobre, hierro fósforo y magnesio.

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