Carbohidratos | 9 g |
Energía | 181.7 kcal |
Grasas | 12.4 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 8.4 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 209.6 mg |
Azúcares | 2 g |
-
Total
45 -
dificultad
Fácil -
costo
Bolitas Crujientes de Atún con Jalapeño
Por Abraham Gómez
Prepara estas DELICIOSAS BOLITAS CRUJIENTES de ATÚN con JALAPEÑO, usando ATÚN de lata. ¡Quedan perfectas como entrada o un snack para ver el partido!.
Utensilios
-
Sartén
-
Cazo
-
Espátula
Ingredientes
Porciones: 15
- 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Taza de hojuelas de papa deshidratada para preparar puré
- 2 Latas de atún en agua (133 g c/u)
- 1 Chile jalapeño, picado finamente
- 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
- 2 Cucharadas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
- 100 Gramos de queso tipo manchego, rallado
- 2 Huevos
- 1/2 Taza de pan molido
- Aceite vegetal, para freír
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Calienta ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mantequilla, al primer hervor retira del fuego y agrega las hojuelas de papa deshidratada para preparar puré; mezcla hasta integrar, deja enfriar ligeramente.
- 2.Mezcla el atún con el chile jalapeño, el Jugo MAGGI®, la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el queso tipo manchego, 1 huevo y el puré de papa preparado.
- 3.Forma bolitas, pásalas por el huevo batido restante y empanízalas con el pan molido. Calienta el aceite y fríe hasta que estén ligeramente doradas. Sirve con la guarnición de tu preferencia y ofrece.
Consejo nutricional
El atún es fuente de omega-3.
Consejo culinario
Puedes sustituir el pan molido por galletas saladas molidas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!